Pemkab Sekadau Bersama Solidaridad Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau bersama Solidaridat Network Indonesia menggelar acara Rapat Fasilitasi Kerja Sama Daerah dengan Pihak Ketiga (KSDPK) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Selasa (7/5/2024).

Dalam sambutannya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau Sandae menyambut baik dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut dalam rangka untuk memajukan Kabupaten Sekadau di sektor pertanian.

“Terkait dengan perkebunan sawit mulai dari rencana aksi daerah berkelanjutan sampai pada saat ini bahwa semua pekebun swadaya itu harus memiliki STTB dan ini semua dapat tercapai berkat dukungan dari teman-teman salah satunya seperti Solidaridad ini,” ujar Sandae.

Selanjutnya ia berharap program tersebut bisa berlanjut kerjasama dengan produksi perkebunan kelapa sawit. Sehingga petani atau pekebun semakin percaya diri bekerja, bahkan mampu meningkatkan kesejahteraan.

Sementara itu, Head of Solidaridad Network Indonesia Billy menjelaskan bahwa Solidaridad merupakan sebuah yayasan untuk memberikan solusi keberlanjutan yang terukur dan efektif secara ekonomi di sektor pertanian dan pertambangan melalui kerja sama dengan pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dengan mendorong keberlanjutan dari ceruk pasar menjadi norma di pasar Asia untuk mendukung masyarakat, planet bumi, dan keuntungan.

“Tujuan dari program ini adalah untuk memastikan perbaikan penghidupan petani kelapa sawit mandiri sekaligus mengurangi emisi gas rumah kaca,” jelas Billy.

“Adapun tujuan tersebut yaitu untuk upaya menghindari ekspansi kelapa sawit ke area hutan dan lahan gambut dengan menerapkan pendekatan budidaya kelapa sawit berkelanjutan dan komitmen Kabupaten yang lestari sejalan dengan tujuan SDC dan PBB,” lanjut dia.

Hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau Matius Jon, kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sekadau ST Emanuel, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Sekadau serta para perwakilan SKPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Pemkab Sekadau Bersama Solidaridad Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Pemkab Sekadau Bersama Solidaridad Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.