Inspektorat Sekadau Sosialisasi Perbub Pedoman Pengelolaan Risiko

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Sekadau menggelar Sosialisasi Peraturan Bupati Sekadau Nomor 85 Tahun 2023 Tentang Pedoman Pengelolaan Risiko di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (6/5/2024).

Sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Sekadau Aron yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Purkismawati didampingi Inspektur Daerah Kabupaten Sekadau Awan Yudha Setiawan.

Dalam sambutannya, Purkismawati mengungkapkan bahwa dalam kehidupan akan selalu dihadapkan pada suatu ketidakpastian. Ketidakpastian adalah sebuah risiko yang bisa bersifat merugikan, disisi lain juga menjadi opportunity atau kesempatan yang bisa menguntungkan.

Menurutnya, dalam mengatur atau me-manage suatu, segala bentuk ketidak pastian harus selalu menjadi bahan perhitungan dan harus mampu dikelola dengan baik.

“Kemampuan dalam pengelolaan ketidak pastian inilah yang dalam ilmu manajemen dikenal sebagai manajemen risiko,” ucap Purkismawati.

“Manajemen risiko dapat dimasukkan dalam perencanaan manajemen, dimana perencanaan kegiatan secara sempurna harus dimasukkan unsur risiko guna menjawab serta mengantisipasi kemungkinan yang dapat dirugikan organisasi dikemudian hari,” lanjut dia.

Pada kesempatan itu, ia juga menegaskan bahwa kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau untuk dapat melakukan upaya dalam memanajemen suatu risiko.

“Adapun upaya yang dapat dilakukan dalam memanajemen risiko diantaranya yaitu, Mendorong Implementasi Manajemen Risiko serta Mendorong Upaya Pencegahan Korupsi,” ujarnya.

Hadir pada kegiatan sosialisasi tersebut, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Sekadau Heri Handoko, Camat Sekadau Hilir Gustar Indarto, Camat Nanga Mahap Wilhelmus Franseda,Camat Sekadau Hulu Uden serta para perwakilan SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Inspektorat Sekadau Sosialisasi Perbub Pedoman Pengelolaan Risiko first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Inspektorat Sekadau Sosialisasi Perbub Pedoman Pengelolaan Risiko pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.