Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Mulai Hari ini Rabu 17 April 2024 hingga Jumat 19 April 2024 kedepan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sekadau melaksanakan seleksi bagi calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibaraka) Kabupaten Sekadau Tahun 2024.

Khusus untuk hari ini Rabu 17 April 2024, akan dilakukan tes kesehatan bagi calon Paskibraka Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Gedung Kateketik Jalan Merdeka Selatan Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (17/4/2024).

Dari total 78 peserta Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau yang telah dinyatakan lulus sebelumnya pada tahapan tes CAT, hanya 75 peserta yang mengikuti tahapan seleksi tes kesehatan, dari 75 peserta itu terdiri dari 21 putri dan 54 putra sehingga 3 peserta terkonfirmasi tidak hadir dikeranakan alasan sakit.

Peserta yang lolos hasil tes kesehatan hari ini akan dilanjutkan ke tahapan selanjutnya berupa seleksi parade yang direncanakan akan dilaksanakan dihari yang sama.

“Beberapa hari kedepan kita akan melakukan beberapa seleksi, dimulai hari ini kita lakukan seleksi kesehatan dan parade, besok pagi seleksi samapta dan PBB, hari Jum’at seleksi kepribadian,”Ujar Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama, Kesbangpol Kabupaten Sekadau Yusak Stany.

“Seleksi kesehatan dan parade yang kita laksanakan hari ini bersifat sistem gugur, jadi kalau adik-adik calon Paskibraka ini tidak lolos di seleksi kesehatan maka tidak masuk dalam seleksi parade, begitu juga dengan seleksi-seleksi berikutnya,”Tegasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau Sapto Utomo mengingatkan agar tim seleksi betul-betul selektif dan adil dalam penyeleksian calon peserta Paskibraka Kabupaten Sekadau tahun 2024.

“Sehingga nantinya para peserta calon Paskibraka dapat terpilih menjadi wakil ditingkat kabupaten dan sekaligus mewakili Kabupaten Sekadau ditingkat Provinsi,”Ucap Sapto.

“Kepada anak-anak kami peserta calon Paskibraka agar dapat mengikuti seleksi secara serius, siapkan mental dan fisik kalian serta jaga kesehatan selama seleksi berlangsung,”Tukasnya.

“Selanjutnya, kepada pihak-pihak sekolah juga kami ucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan kepada anak-anak calon anggota Paskibraka, semoga mereka bisa menjadi teladan bagi siswa-siswi lainnya,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Ht)

The post Hari Ini Hingga Jumat Badan Kesbangpol Lakukan Seleksi Bagi Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau 2024 first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Hari Ini Hingga Jumat Badan Kesbangpol Lakukan Seleksi Bagi Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau 2024 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.