Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Sekda Minta ASN Sadar Akan Disiplin

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa memimpin apel Peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman kantor Bupati Sekadau, Rabu (17/04/2024).

Dalam arahannya, ia menyampaikan bahwa Apel Hari Kesadaran Nasional ini jangan hanya bersifat rutinitas, tetapi pahami makna dari Apel Hari Kesadaran Nasional tersebut.

“Makna Apel Hari Kesadaran Nasional ini sangat dalam, karena dengan adanya apel ini harapannya kita sadar akan kedisiplinan, kita harus sadar bahwa disiplin itu kewajiban kita bagi seorang ASN,”Ucap Sekda Mohammad Isa.

Sekda Mohammad Isa juga menambahkan, Apel Hari Kesadaran Nasional ini juga dapat menggugah rasa kebangsaan dan persatuan terutama bagi kita selaku ASN yang memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Selain menggugah rasa kebangsaan dan persatuan apel ini dapat meningkatkan kekompakan dan kebersamaan kita selaku ASN, karena kalau kita sudah kompak dan ada kebersamaan maka harapanya kinerja kita akan meningkat,”ungkapnya.

“Selaku ASN kita harus mengetahui Hak dan Kewajiban, kalau kita mau menerima sesuatu maka kewajiban kita harus diperhatikan seperti kedisiplinan kita dalam bekerja,”Pungkasnya.

Upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional diikuti oleh para Kepala SKPD serta para pegawai ASN dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Sal/Ht).

The post Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Sekda Minta ASN Sadar Akan Disiplin first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Sekda Minta ASN Sadar Akan Disiplin pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.