Dorong KLA di Kabupaten Sekadau, Sekda : Ini Tugas Kita Bersama

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan evaluasi implementasi Kabupaten layak anak (KLA) yang dilaksanakan di ruang rapat Wakil Bupati Sekadau, Kamis (4/4/2024).

Rapat tersebut merupakan tindak lanjut Surat dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalbar Nomor : 400.2/370/DPPPA, tentang percepatan pembentukan Kabupaten Sekadau sebagai Kabupaten layak anak.

Kegiatan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, hadir juga dalam kegiatan tersebut Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalbar Herkulana Mekarryani S serta Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau Martinus Ridi serta tamu undangan lainnya.

Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau Martinus Ridi menyampaikan dalam evaluasi KLA (Kabupaten layak anak) tahun 2022 yang dilaksanakan di tahun 2023, Kabupaten Sekadau memperoleh nilai 285 yang mana belum mencukupi untuk memperoleh predikat tingkat pratama yaitu dengan nilai minimal 500 poin.

“Kita masih kurang 215 poin, oleh karena itu pada kesempatan ini kami mengajak kita semua untuk berkoordinasi secara intensif, sehingga data-data yang dibutuhkan untuk memenuhi indikator penilaian KLA dapat terpenuhi,”Ucap Ridi.

“Pertemuan hari ini merupakan salah satu upaya kita untuk meningkatkan komitmen bersama ditingkat kabupaten secara sistematis, terpadu dan strategis dalam mencapai KLA di Kabupaten Sekadau,”Tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kabupaten Sekadau sudah berkomitmen terhadap KLA melalui Peraturan Bupati Sekadau Nomor 1 tahun 2020 tentang Kabupaten Layak Anak.

Namun, hingga saat ini Kabupaten Sekadau merupakan salah satu kabupaten yang belum mendapatkan peringkat KLA.

“Sebagaimana yang disampaikan tadi, untuk nilai Kabupaten Sekadau untuk menuju KLA ini masih belum mencukupi, tentu ini menjadi tugas kita semua untuk bagaimana mengejar poin-poin tersebut,”Ujar Isa.

“Pertemuan untuk percepatan Kabupaten layak anak pada hari ini menurut saya sangat penting dan strategis, karena semua stakeholder terlibat dan langsung dihadiri juga dari provinsi, jadi pergunakan pertemuan ini sebagai momentum kita untuk percepatan KLA di Kabupaten Sekadau ini,”Tandasnya.

“Kita optimis dan mudah-mudahan nilai kita terus meningkat dan bisa memperoleh setidaknya peringkat pratama, hal ini akan terwujud apabila adanya komitmen para anggota gugus tugas KLA di Kabupaten Sekadau untuk mengimplementasikan kebijakan pemenuhan hak anak dan perlindungan terhadap anak secara menyeluruh sesuai dengan indikator KLA yang ada,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Amd/Ht)

The post Dorong KLA di Kabupaten Sekadau, Sekda : Ini Tugas Kita Bersama first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Dorong KLA di Kabupaten Sekadau, Sekda : Ini Tugas Kita Bersama pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.