Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Hampir kurang lebih tiga minggu yang lalu Kabupaten Sekadau dikunjungi oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. 3 Minggu setelah kunjungan Presdien, Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar pembubaran Panitia kunjungan kerja Presiden RI ke Kabupaten Sekadau sekaligus silaturahmi dan berbuka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati Sekadau di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sekadau, Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (4/4/2024).

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada seluruh panitia dan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, TNI POLRI, dan segenap komponen Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda yang ada di Kabupaten Sekadau atas dukungan dan semangat kerjasamanya dalam mensukseskan kunjungan kerja Presiden Pebuplik Indonesia Joko Widodo di Kabupaten Sekadau pada tanggal 21 Maret 2024 lalu.

“Saya melihat kolaborasi dan koordinasi panitia dengan seluruh stake holder, TNI POLRI, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat sangat baik termasuk antusiasme masyarakat dalam menyambut kedatangan Presiden RI di Kabupaten Sekadau sangat luar biasa,”ungkapnya.

Pada saat yang sama dalam kunjungan kerja Presiden di Kabupaten Sekadau pada Bulan Maret lalu ada banyak hal serta usulan yang dapat disampaikan kepada Bapak Presiden berkaitan dengan Pembangunan di Kabupaten Sekadau.

“Penyampaian usulan pembangunan yang kita ajukan diantaranya adalah pembangunan Jembatan Kapuas, Pengembangan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sekadau, Pelebaran Jalan Kota Sekadau dan Pembangunan Rusun di Pesantren Al-Hikmah semoga bisa terwujud,”lanjutnya.

“Ada banyak hal yang kita sampaikan kepada Bapak Presiden baik secara lisan maupun dalam bentuk proposal mudah mudahan usulan yang kita sampaikan itu bisa terealisasikan,”harapnya.

Selanjutnya pada kesempatan yang sama pada sore hari ini disamping acara pembubaran panitia kunjungan kerja Presiden RI juga dilaksanakan kegiatan Buka Puasa bersama Forkopimda, Kepala SKPD, Tokoh Masyarakat dan Tokoh adat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/WEK/Ht)

The post Pembubaran Panitia Kunker Presiden RI Joko Widodo Sekaligus Buka Puasa Bersama di Rumdin Bupati first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Pembubaran Panitia Kunker Presiden RI Joko Widodo Sekaligus Buka Puasa Bersama di Rumdin Bupati pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.