Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah dalam rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) jelang Idul Fitri 1445 H, yang dilaksanakan di halaman Gedung UMKM Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (04/04/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron mengungkapkan kegiatan gerakan pangan murah ini merupakan kerjasama Pemerintah Kabupaten Sekadau dan Kantor Bulog Sanggau Kalimantan Barat.

Bupati Aron menyebutkan adapun paket yang disediakan adalah beras 5 kilo, gula pasir 1 kg, minyak goreng 1 liter, tepung terigu 1 kg dalam satu paket dengan harga Rp100.000.

“Saya pikir memang harga ini cukup murah, makanya kita melakukan ini dalam rangka menekan beberapa harga komoditi pokok yang ada,” sebut Bupati Aron.

“Oleh karena itu, kami pada hari ini melaksanakan gerakan pangan murah, guna stabilisasi harga menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah,”tambahnya.

Bupati Aron juga mengucapkan terima kasih kepada Perum Bulog Sanggau yang selama ini sudah bekerja sama dengan baik dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

“Harapan kami kedepan, harus ada toko yang bekerja sama dengan Perum Bulog Sanggau untuk menjual beras SPHP, karena beras SPHP itu harganya memang lebih murah dari beras yang lainnya,”pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan paket sembako secara simbolis oleh Bupati Sekadau Aron kepada masyarakat serta dilanjutkan dengan foto bersama.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau, AKBP I Nyoman Sudama, Kejari Sekadau, Adyantana Meru Herlambang, Danramil Sekadau Hilir, Hendrikus, Pimpinan Cabang Bulog Sanggau, Ahmad Aminudin, Plt. Kadis Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Sandae, Kadis Kominfo Sekadau, Matius Jon, Kadis Sosial PP dan PA, Martinus Ridi, Kadis Perhubungan, Hermansyah, Kadis Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, ST. Emauel, serta Camat Sekadau Hilir, Gustar Indarto. (MadahSekadau/Sal/Ht).

The post Bupati Aron Buka Gerakan Pangan Murah Kerjasama Pemda Sekadau dan Kantor Bulog Sanggau first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Aron Buka Gerakan Pangan Murah Kerjasama Pemda Sekadau dan Kantor Bulog Sanggau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.