Wakil Bupati Sekadau Buka Rakor Optimalisasi Pemanfaatan Dana CSR Bersama BPJS

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau bersama BPJS Cabang Sintang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Optimalisasi Pemanfaatan Dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (3/4/2024).

Rakor tersebut dibuka secara langlsung oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio didampingi Kepala BPJS Cabang Sintang serta Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau Kosmas.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio menjelaskan bahwa Pemerintah Pusat dan juga Pemerintah Daerah berusaha semaksimal mungkin untuk berusaha bagaimana masyarakat  semuanya bisa masuk dalam program layanan BPJS.

Kemudian, Menurut Subandrio untuk goalnya tentu dari meningkatkan minat masyarakat yang menggunakan BPJS adalah di anggka 98%, sehingga dengan demikian masalah masyarakat yang ingin berobat ke fasilitas kesehatan yang ada kedepannya tidak perlu lagi menunggu 14 hari setelah pendaftaran.

“Dari rapat koordinasi ini kita berharap bahwa perusahaan-perusahaan ini juga bisa bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk kita membantu masyarakat kita dan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan kita, minimal yang berada di lingkungan kita serta di seluruh desa yang ada di Kabupaten Sekadau” sebut Subandrio.

Selanjutnya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio berharap dengan adanya kerjasama Pemerintah Daerah dengan BPJS maka tidak banya lagi masyarakat yang tidak memiliki akses kesehatan secara khusus untuk BPJS.

“Maka, untuk itu adapun tujuan serta fungsi BPJS Kesehatan yaitu adalah menyelenggarakan program jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakyat dengan memberikan jaminan pemeliharaan dan perlindungan kesehatan kepada setiap pengguna BPJS Kesehatan,” pungkasnya.

Adapun dalam rakor tersebut juga dilakukan sesi diskusi, saran serta tanya jawab dari para Pimpinan Perbankan, Pimpinan Badan Usaha Daerah serta OPD terkait dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dengan Pihak BPJS Cabang Sintang-Sekadau serta diakhiri dengan fot bersama. (MadahSekadau/Amd/Sal/Ht)

The post Wakil Bupati Sekadau Buka Rakor Optimalisasi Pemanfaatan Dana CSR Bersama BPJS first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Wakil Bupati Sekadau Buka Rakor Optimalisasi Pemanfaatan Dana CSR Bersama BPJS pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.