Wabup Sekadau Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhaimin Sungai Tapah Belitang Hulu

Belitang Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio melakukan safari Ramadan hari pertama di Masjid Al-Muhaimin Desa Sungai Tapah, Kecamatan Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau, Kamis (14/3/2024).

Hadir mendampingi Wakil Bupati Sekadau yaitu Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Inspektur Kabupaten Sekadau, Kepala BPKAD Kabupaten Sekadau, Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Sekadau, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Direktur RSUD Sekadau, Kepala Bagian Kesra Setda kabupaten Sekadau, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau, Sekretaris Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Pejabat yang mewakili Dinas PU, Pejabat yang mewakili dinas Lingkungan Hidup, Pejabat yang mewakili Direktur PDAM  Sirin Meragun, Camat Belitang Hulu, Pengurus PHBI Kabupaten Sekadau. Kedatangan Wakil Bupati Sekadau dan rombongan disambut antusias oleh masyarakat Desa Sungai Tapah.

Wakil Bupati Sekadau Subandrio dalam sambutannya menyampaikan selain sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi di bulan suci ramadhan antara Pemerintah dan masyarakat, juga dapat dijadikan momen untuk menyerap aspirasi dari masyarakat serta melihat langsung situasi dan kondisi yang ada di desa.

Wabup mengajak umat islam di desa Sungah Tapah Kecamatan Belitang Hulu ini untuk menjalankan bulan suci ramadhan 1445 M dengan penuh syukur dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Dalam kegiatan safari ramadan ini Wakil Bupati Sekadau Subandrio juga memberikan bantuan kepada lima pengurus Masjid di Kecamatan belitang Hulu. Pada waktu yang sam  pimpinan Bank Kalbar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau dan PADM Sirin Meragun juga memberikan bantuan kepada pengurus masjid. Pada kesempatan ini Wabup juga memberikan bantuan kepada masyarakat dan masjid

“Semoga bantuan yang telah diberikan ini dapat membantu masyarakat dan juga Masjid ini,” ujar Wakil Bupati Subandrio.

Untuk diketahui jadwal undangan safaari ramadhan bupati dan wakil bupati, hari pertama di kecamatan belitang hulu, hari kedua di kecamatan Nanga Mahap, hari ketiga di Kecamatan Belitang, hari keempat di Kecamatan Nanga Taman, hari kelima di Kecamatan Belitang Hilir, hari keenam di Kecamatan Sekadau Hulu dan hari Ketujuh di Kecamatan Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Wabup Sekadau Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhaimin Sungai Tapah Belitang Hulu first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Wabup Sekadau Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhaimin Sungai Tapah Belitang Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.