Bupati Sekadau Aron Hari Ini Lantik 8 Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron kembali melantik Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau, Jumat (15/3/2024) siang setelah shalat jumat di Ruang Serbaguna lantai 2 Kantor Bupati Sekadau.

Sedikitnya ada 8 orang pejabat di lingkungan Pemda Sekadau yang dilantik serta diambil sumpah serta janji jabatan oleh Bupati Sekadau Aron.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron menjelaskan bahwa pelantikandan pengambilan sumpah janji pejabat fungsional dan pejabat struktural merupakan salah satu bagian dari kebutuhan organisasi yang tentunya bertujuan untuk pembinaan, pemantapan kapasitas kelembagaan serta pengembangan karir sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Saya berharap saudara sekalian dapat menunjukan dedikasi dan loyalitas. Tak hanya itu, kerahkan kemampuan dan laksanakan tugas dengan baik untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Sekadau yang tentunya selaras dengan visi dan misi,” pinta Bupati Aron.

Bupati Sekadau menyebut, tugas pokok jabatan fungsional PPUPD adalah urusan Pemerintah di Daerah di luar pengawasan keuangan yang meliputi pengawasan atas pembinaan pelaksanaan urusan pemerintahan, pengawasan atas peraturan daerah dan peraturan kepala daerah serta pengawasan atas dekonsentrasi dan tugas pembantuan pengawasan untuk tujuan tertentu dan melaksanakan evaluasi penyelenggaraan teknis Pemerintahan Daerah.

“Keberadaan jabatan fungsional pengawas penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah diharapkan akan menguatkan peran Aparat Pengawasan Interen Pemerintah (APIP) yang selama ini sepenuhnya dilaksanakan oleh jabatan fungsional auditor,” sebut dia.

Disebutkan Bupati Sekadau Aron penguatan APIP ini merupakan kunci keberhasilan dalam setiap melakukan pekerjaan pada umumnya dan pengawasan dalam khususnya, dengan demikian tentunya menjadikan posisi Inspektorat Daerah Kabupaten Sekadau lebih sensitive dan responsive.

Adapun Delapan pejabat Strukrutal dan pejabat Fungsional yang diambil sumpah dan janji oleh Bupati sekadau diantaranya, Selamet Suryono sebagai Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah Ahli Pertama.

Eva Fitriyani sebagai Kepala Sub Bagian Perencanaan Keuangan dan Barang Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sekadau, serta Mustapa sebagai Kepala Puskesmas Bukit Rambat Balau Kecamatan Belitang Hulu. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Bupati Sekadau Aron Hari Ini Lantik 8 Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Sekadau Aron Hari Ini Lantik 8 Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.