Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) Bahan Kebutuhan Pokok ke sejumlah tokoh Pasar Tradisional dan Modern serta Pergudangan yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (1/4/2024).

Sidak yang dipimpin langsung oleh Bupati Sekadau Aron didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan setda Sekadau Sandae, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Sekadau Novita serta Camat Sekadau Hilir Gustar Indarto tersebut dilakukan untuk memastikan stok persediaan kebutuhan pokok di Kabupaten Sekadau hingga pada Hari Raya Idul Fitri masih tetap tersedia.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau bersama dengan Asisten dan Dinas Perdagangan,Perindustrian dan Tenaga Kerja melakukan sidak di beberapa gudang sembako termasuk juga beberapa toko-toko yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir.

“Oleh karena itu kami ingin memastikan semua stoknya ada, kemudian harganya juga masih terjangkau berdasarkan dialog kami dengan beberapa pemilik yang kami kunjungi setiap harga di Kabupaten Sekadau masih stabil,” ujar Aron

“Ya, hanya memang ada sedikit kenaikan di harga daging ayam kemudian mungkin telur dan juga ada sedikit kenaikan, tapi saya pikir itu kenaikan yang sifatnya masih wajar,” ungkap dia.

bahwa berdasarkan laporan dari kata ekonomi dan juga dari Dinas perdagangan yang sebelumnya sudah memonitor perkembangan harga pasar setiap hari bahwa harga kebutuhan pokok di sejumlah pasar di Kabupaten Sekadau masih cukup terjangkau.

“Ya hanya menang di sayur-mayur mungkin ada sedikit kenaikan misalnya di semua jenis cabe yang agak sedikit mengalami kenaikan, kenaikan itu juga karena memang disebabkan oleh pengiriman dari luar dan juga pengaruh cuaca yang juga tidak menentu yang mempengaruhi hasil panen petani sehingga harga itu agak sedikit naik,”

“Tapi prinsipnya bahwa terkait dengan peninjauan kita pada semua tempat yang didatangi, stok kebutuhan pokok di Kabupaten Sekadau hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri masih tetap aman tersedia,” pungkasnya. (MadahSekadau/Amd/Sal/Ht)

The post Sidak Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Aron Pastikan Stok Kebutuhan Pokok di Sekadau Aman first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Sidak Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Aron Pastikan Stok Kebutuhan Pokok di Sekadau Aman pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.