Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, SH didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron bersama ribuan Umat Katolik di Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Keuskupan Sanggau mengikuti Misa Vigili Paskah Sabtu Suci ( Malam Paskah ) di Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus Sekadau, Sabtu (30/3/2024).

Perayaan Sabtu Suci ini diawali dengan upacara cahaya, saat itu seluruh lampu dipadamkan sebagai simbol kebangkitan Yesus Kristus yang menjadi terang dunia, lalu liturgi sabda, pembaptisan, dan Ekaristi. Antusiasme umat katolik cukup tinggi, terlihat bangku-bangku umat terisi penuh baik di Gereja Santo Petrus dan Paulus yang lama maupun gereja Agung Santo Petrus dan Paulus Sekadau.

Misa malam paskah di Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus dipimpin Pastor Jhon, CP sementara di Gereja Agung dipimpin oleh Pastor Martinus, CP. Misa di Gereja lama dimulai pukul 19.00 WIB sementara di Gereja Agung dimulai pukul 18.00 WIB.

Pastor Jhon dalam homilinya menyampaikan, Upacara Cahaya melambangkan peralihan transisi dari kegelapan menuju kerang Paskah. Karena terang yang abadi adalah Kristus.

Lanjut Pastor Jhon peristiwa kebangkitan Yesus Kristus membuktikan bahwa Ia berkuasa atas maut. Yesus menyerahkan diri-Nya hingga wafat di Kayu Salib demi menebus dosa umat manusia.

Sementar itu Bupati Sekadau Aron saat memberikan sambutan pada perayaan malam mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Paskah kepada umat Kristiani yang merayakannya.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Sekadau saya mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Paskah bagi umat Kristiani di Kabupaten Sekadau, dengan Paskah ini diharapkan memberikan semangat baru bagi kita semua untuk selalu menjadi pribadi yang menebarkan cinta kasih dan kedamaian bagi sesama manusia,” pesan Bupati Aron. (MadahSekadau/Ht)

Sumber foto: Prokopim Sekadau

The post Bupati Sekadau dan Ribuan Umat Katolik Rayakan Malam Paskah di Gereja Santo Petrus dan Paulus Sekadau first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Sekadau dan Ribuan Umat Katolik Rayakan Malam Paskah di Gereja Santo Petrus dan Paulus Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.