Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2024 Ditutup

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Rangkaian tes seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sekadau yang dimulai sejak tanggal 16 s/d 19 April 2024 secara resmi ditutup.

Penutupan kegiatan tes seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau tahun 2024 tersebut ditandai dengan pemukulan palu dan pelepasan tanda peserta secara simbolis oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau yang diwakili oleh Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Sekadau Hermanto, bertempat di gedung Kateketik Sekadau, Jumat (19/4/2024) sore.

“Sebumnya ada 75 peserta yang mengikuti rangkaian tes seleksi calon Paskibraka ini, namun ada beberapa yang gugur pada tahapan seleksi di hari pertama pada tes seleksi kesehatan dan parade, sehingga menyisakan 51 peserta yang bertahan sampai hari ini,”Ucap Hermanto.

Ia menambahkan, dari 51 Peserta tersebut nantinya akan diambil sebanyak 32 peserta terbaik,menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau dan 3 peserta terdiri dari 1 putra dan 2 putri akan dikirimkan ke Provinsi untuk mewakili Kabupaten Sekadau mengikuti seleksi tingkat provinsi Kalimantan Barat.

“Untuk adik-adik para calon Paskibraka ini yang seandainya dinyatakan belum lulus pada penilaian nantinya, kami berharap agar bisa menerima dengan lapang dada dan jangan larut dalam kesedihan, karena banyak jalan bagi kita untuk bisa mengabdi dan berbakti kepada negara ini,”Tukasnya.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam seleksi ini, yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan saya sangat apresiasi itu,”Tandasnya.

Hadir dalam kegiatan penutupan ini yaitu Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kabupaten Sekadau Hartono, Kabid Kepemudaan Disporapar Kabupaten Sekadau FX. Gandring Panuluh, Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama, Kesbangpol Kabupaten Sekadau Yusak Stany, Pihak TNI, Polri serta PPI (Purna Paskibra Indonesia) Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Yd/Ht)

The post Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2024 Ditutup first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2024 Ditutup pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.