Bupati Sekadau Buka Turnamen Sanherib Cup 2024 Serie-1 Lapangan Peniti

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron membuka turnamen Sepakbola Sanherib Cup 2024 Serie-1, yang dilaksanakan di lapangan sepak bola Dusun Peniti, Kecamatan Sekadau Hilir, Sabtu (20/04/2024).

Pembukaan turnamen Sepakbola Sanherib Cup 2024 Serie-1 ditandai dengan tendangan perdana (kick off) oleh Bupati Sekadau, Aron yang dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antara Sanherib Legend melawan ASN Kabupaten Sekadau.

Ketua Panitia turnamen Sepakbola Sanherib Cup 2024 Serie-1, Antonius Rudi mengatakan bahwa, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Desa Peniti yang ke 66 tahun.

“Semoga dengan adanya turnamen ini dapat menumbuhkan talenta atlet berprestasi di Kabupaten Sekadau khususnya untuk cabang sepak bola,”ucap Antonius.

“Turnamen ini sendiri akan diikuti oleh 64 klub dan akan memperebutkan total hadiah sebesar 36 juta rupiah,”tambah Antonius.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron, dalam sambutannya menyambut baik adanya turnamen Sepakbola Sanherib Cup 2024 Serie-1 ini dan mengapresiasi antusias masyarakat untuk melaksanakan aktivitas olahraga yang sangat luar biasa.

“Semoga dengan adanya turnamen sepak bola ini dapat menambah antusias masyarakat dalam mengembangkan talenta dalam bidang olahraga khususnya dunia sepak bola,”ungkapnya.

Bupati Sekadau, Aron juga berpesan kepada panitia, agar selalu menjaga kondusifitas dan sportifitas didalam pelaksanaan turnamen ini, karena yang terpenting bukan siapa yang kalah dan siapa yang menang, tetapi siapa yang mampu menampilkan permainan yang berkualitas.

“Oleh karena itu, mari kita jaga keamanan dan ketertiban khususnya dalam penyelenggaraan turnamen ini,”pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Disporapar Kab. Sekadau, Bayu Dwi Harsono, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sekadau, Fran Dawal, Camat Sekadau Hilir, Gustar Indarto, Kapolsek Sekadau Hilir, IPTU Kuswiyanto, Kepala Desa Peniti, Petrus Manus, Babinsa Desa Peniti serta tamu undangan lainnya. (MadahSekadau/Sal/Ht).

The post Bupati Sekadau Buka Turnamen Sanherib Cup 2024 Serie-1 Lapangan Peniti first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Sekadau Buka Turnamen Sanherib Cup 2024 Serie-1 Lapangan Peniti pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.