Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kecamatan Sekadau Hilir menjadi Kecamatan Ketujuh atau Kecamatan Terakhir pada pelaksanaan Safari Ramadhan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2024 setelah kecamatan Sekadau Hulu, Belitang Hilir, Nanga Taman, Belitang, Nanga Mahap dan Belitang Hulu. Safari Ramadhan tahun 1445 Hijriah berakhir di Masjid Al-Zaitun, Desa Seberang Kapuas, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (05/04/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa pelaksanaan safari ramadan ini dalam rangka menjalin silaturahmi Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dengan masyarakat terutama umat muslim yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Pada saat Idul Fitri mungkin kami dari Pemerintah Daerah tidak dapat mengunjungi bapak ibu sekalian, sehingga dengan adanya safari ramadan ini kita dapat bersilaturahmi,” ucap Bupati Aron.

“Terkait dengan perayaan Idul Fitri yang tidak lama lagi akan dirayakan umat muslim, untuk itu saya berharap dapat dirayakan dengan penuh makna, dan saya juga mengimbau kepada masyarakat dan tokoh agama yang ada di Kabupaten Sekadau untuk dapat selalu kompak dalam menjalin persaudaraan walaupun terdapat perbedaan keyakinan, akan tetapi dapat saling menghargai satu sama lain,”tambahnya.

Selanjutnya, Bupati Sekadau Aron juga menyampaikan bahwa dalam rangka mewujudkan Sekadau yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat sebagaimana visi Pemerintah Kabupaten Sekadau, kami dalam waktu yang terbatas selama dua tahun terakhir ini, kita sudah membangun ruas jalan yang cukup panjang di Seberang Kapuas ini.

“Dari pengakuan warga tranmigrasi di Seberang Kapuas ini,  dimana selama 40 tahun tinggal  disini, baru tahun ini bisa melihat jalan aspal yang begitu panjang,”ungkapnya.

“Ini juga sudah saya sampaikan kepada Bapak Presiden ketika beliau berkunjung kemarin, saya mengucapkan terima kasih karena telah memberikan dana Inpres untuk membangun jalan yang ada di Seberang Kapuas ini,”pungkasnya.

Pada kegiatan safari ramadan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan kepada masjid-masjid di Kecamatan Sekadau Hilir. Adapun bantuan tersebut merupakan keperluan dalam menjalankan ibadah seperti sajadah serta keperluan lain yaitu wireless dan kipas angin.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau, AKBP I Nyoman Sudama, Kejari Sekadau, Adyantana Meru Herlambang, Sekretaris Daerah Kab. Sekadau, Mohammad Isa, Kepala Kemenag Kabupaten Sekadau, Syahrul, Kadis Sosial PP dan PA Kab. Sekadau, Martinus Ridi, Kadis Perhubungan Kab. Sekadau, Hermansyah, Kadis PUPR Kab. Sekadau, Heri Handoko, Kadis Kesehatan PP dan KB Kab. Sekadau, Henry Alpius, Kadis Dukcapil Kab. Sekadau, Suryadi, Camat Sekadau Hilir, Gustar Indarto, serta tamu undangan lainnya. (MadahSekadau/Sal/Bd/HT).

The post Sekadau Hilir Kecamatan Ketujuh Pelaksanaan Safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati 2024 first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Sekadau Hilir Kecamatan Ketujuh Pelaksanaan Safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati 2024 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.