Belitang Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan Safari Ramadan dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat bertempat di Masjid An-Nur Dusun Padung, Desa Sungai Ayak II, Kecamatan Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (27/3/2024).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengungkapkan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda rutin Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau setiap tahunnya yang dilakukan di 7 Kecamatan.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengajak kepada masyarakat untuk dapat menjadikan kegiatan Safari ramadan sebagai sarana untuk lebih memperkuat komitmen guna lebih meningkatkan kualitas saling mengenal dan saling memahami dan meningkatkan dalam menjalani silaturahmi diantara semua umat beragama.

“Melalui momentum Safari ramadan tahun 1445 Hijriah ini, kami atas nama pribadi dan keluarga serta atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadan kepada bapak ibu dan umat Muslim yang melaksanakannya,” ucap Subandrio.

“Melalui Safari ramadan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sekadau ini merupakan bentuk perhatian dan pembinaan Pemerintah Kabupaten Sekadau di bidang keagamaan dan sekaligus menjalin silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan masyarakat di Kecamatan Belitang Hilir,” ujarnya.

Selanjutnya, Wakil Bupati Sekadau berharap dengan adanya kegiatan Safari Ramadan dapat saling membersihkan diri dengan tulus dan ikhlas, saling memberi dan meminta maaf kepada sesama atas segala khilaf dan dosa yang pernah dilakukan.

Adapun sejumlah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sekadau yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Sekadau tersebut terdiri dari Masjid An-Nur menerima spiker wireless, Masjid Al-Ikhlas dan Masjid An-Nur menerima Sajadah, Masjid Al-ikhlas dan Masjid At-Taqwa menerima Kipas Angin, serta beberapa macam sembako keperluan jemaah Masjid lainnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau Turhamun, Staf Ahli Bupati Sekadau Purkismawati, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Fran Dawal, Kepala Dinas Perhubungan Hermansyah, Camat Belitang Hilir Evodius, Sekretaris Satuan Pol PP Heru, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Sekadau, Antonius Aludin, Forkopimcam Belitang Hilir serta Tokoh Masyarakat di Kecamatan Belitang Hilir. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Safari Ramadan di Padung Belitang Hilir, Wabub Subandrio : Safari Ramadan Momen Silahturahmi Pemerintah Dengan Masyarakat first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Safari Ramadan di Padung Belitang Hilir, Wabub Subandrio : Safari Ramadan Momen Silahturahmi Pemerintah Dengan Masyarakat pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.