Peringati Hari Bumi Sedunia PemKab Sekadau Gelar Tanam Pohon Bersama

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemkab Sekadau melalui Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Polres Sekadau melaksanakan kegiatan Aksi Penanaman Pohon dalam rangka memperingati Hari Bumi Sedunia bertempat di Halaman Betang Youth Center Kabupaten Sekadau, Sekadau Hilir, Jumat (26/04/2024).

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya menyampaikan peringatan hari Bumi dilaksanakan sejak tahun 1970 lalu, untuk itu Pemkab Sekadau menyambut baik dan mendukung proses rangkaian kegiatan tersebut.

“Hari Bumi ini bukan hanya di peringati di Kabupaten Sekadau saja, Namun di Seluruh Dunia, untuk itu kita harus ingat hari Bumi karena kita tinggal di Bumi,”ucapnya.

Hari Bumi tahun ini mengusung tema ‘planet vs plastik’. Menurut Subandrio, ada pesan yang disampaikan melalui tema tersebut.

“Penggunaan plastik sangat luar biasa. Tapi sekarang, di tempat-tempat perbelanjaan sudah mulai diganti dengan cara membawa tempat penyimpanan sendiri atau dengan kantong yang tidak sekali pakai,” ucapnya.

Selanjutnya Subandrio juga menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga bumi. Ia meminta agar pohon yang ditanam tersebut dapat dirawat. Apalagi, pohon itu ditanam di tempat yang strategis.

“Dengan adanya penanaman pohon ini, di samping untuk kesejukan tentu harapan kami tentu (pohon) ini dirawat agar bisa tumbuh dengan baik,” tuturnya.

Kegiatan penanaman pohon ini juga dihadiri Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio, Kejari Kabupaten Sekadau Adyantana Meru, Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Sekadau, dan undangan lainnya. (MadahSekadau/Edo/Ht).

The post Peringati Hari Bumi Sedunia PemKab Sekadau Gelar Tanam Pohon Bersama first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Peringati Hari Bumi Sedunia PemKab Sekadau Gelar Tanam Pohon Bersama pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.