Operasi Ketupat 2023 Kabupaten Sekadau Siap Amankan Arus Mudik Lebaran 1444 H

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023, Tim Gabungan Polres Sekadau dan Pemda Sekadau melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Kapuas 2023 di Halaman Upacara Polres Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/4/2023).

Kegiatan diawali dengan Pemeriksaan pasukan apel yang dilakukan langsung oleh Kapolres Sekadau Suyono didampingi Wakil Bupati Sekadau, Subandrio serta dilanjutkan dengan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan petugas pelaksana.

Pada sambutannya, Kapolres Sekadau AKBP Suyono mengatakan bahwa apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi ketupat tahun 2023.

“Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata sinergitas polri dengan stakeholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah,” ujar Suyono.

Seperti diketahui bahwa, kerja keras bersama pada pengamanan mudik lebaran tahun lalu mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Berdasarkan survey indikator periode 5 sampai dengan 10 Mei 2022, terdapat 73,8% masyarakat merasa puas atas kinerja Pemerintah dalam penyelenggaraan dan pengamanan arus mudik tahun 2022.

“Penilaian positif tersebut harus dapat memacu semangat, sehingga pengamanan mudik tahun 2023 mampu dilaksanakan dengan lebih baik lagi,” pungkas dia.

Adapun pelaksanaan Operasi Terpusat dengan sandi “Ketupat 2023” tersebut digelar selama 14 (empat belas) hari terhitung pada tanggal 18 April sampai dengan 1 Mei 2023 mendatang. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)

Artikel Operasi Ketupat 2023 Kabupaten Sekadau Siap Amankan Arus Mudik Lebaran 1444 H pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.