Nanga Taman, Madah Sekadau – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Pendidikan Politik Masyarakat yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kantor Camat Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Selasa (18/4/2023).

Pelaksanaan pendidikan politik tersebut merupakan sarana sosialisasi yang ditujukan kepada para pemilih pemula yakni para siswa-siswi di tingkat Sekolah Menengah Atas dalam upaya memahami hakekat di dunia politik serta langkah-langkah bijak dalam pemilihan umum di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Camat Nanga Taman, Loreng Kusono mengucapkan terimakasih kepada seluruh rombongan dari Kabupaten Sekadau yang telah berkenan hadir dalam kegiatan Pendidikan Politik masyarakat di Kecamatan Nanga Taman ini.

“Saya berharap kepada adik-adik yang hadir agar dapat dengan sungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir, karena pada kegiatan ini terdapat dua poin, yaitu pendidikan dan politik,” ujar Loreng.

“Pendidikan politik ini merupakan pembelajaran yang penting, karena adik-adik ini sudah dianggap kaderisasi atau penerus dalam dunia politik. Untuk itu, kepada adik-adik yang telah memasuki usia 17 tahun maka sudah bisa memberikan hak suaranya sebagai warga negara Indonesia,” pungkasnya.

Adapun pada kegiatan sosialisasi tersebut diikuti sebanyak 15 siswa-siswi yang berasal dari SMA Negeri 1, SMA Negeri 2 dan SMK Negeri 1 Kecamatan Nanga Taman.

Pada akhir kegiatan dilakukan juga sesi tanya jawab serta penyampaian pendapat dari para siswa-siswi kepada para narasumber dalam kegiatan Pendidikan Politik Masyarakat tersebut.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut yaitu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau, Matius Jon, Ketua KPU Kabupaten Sekadau, Drianus Saban, Ketua Bawaslu Kabupaten Sekadau, Nur Sholeh serta Kabid Politik Dalam Negeri Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau, Hermanto. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Kesbangpol Berikan Sosialisasi Pendidikan Politik Masyarakat Kepada Pemilih Pemula di Kecamatan Nanga Taman pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.