Bupati Aron Serahkan Bantuan Presiden Jokowi Kepada Ratusan Pedagang Kecil

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron menyerahkan secara langsung Bantuan berupa Paket sembako dari Presiden Republik Indonesia kepada para pedagang kecil Minggu (24/3/2024).

Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan ditiga lokasi di Kecamatan Sekadau Hilir, yaitu di pasar lawang kuari, terminal lawang kuari dan di pasar kain sungai ringin.

Bupati Sekadau Aron saat diwawancarai mengatakan penyerahan bantuan tersebut berdasarkan data yang dikirim oleh Dinas Perdagangan Kabupaten Sekadau kepada tim kepresidenan beberapa waktu lalu dan telah disesuaikan dengan jumlah pedagang kecil yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Atas nama Pemerintah Daerah saya mengucapkan terima kasih kepada Presiden Indonesia yang telah berkunjung di Kabupaten Sekadau yang telah meninjau pasar dan termasuk juga Rumah Sakit Umum Daerah Sekadau (RSUD),” ucap Aron.

Bupati Sekadau Aron menjelaskan jenis bantuan yang diserahkan kepada para pedagang ini ada secara tunai yang mana tujuannya untuk pengembangan usaha dan juga dalam bentuk bantuan sembako bagi pedagang yang sudah terdata.

Aron berharap kepada semua pedagang agar mengisi tempat dagangannya, jangan hanya datanya saja yang ada pada pemerintah, tetapi setelah dicek ternyatata pedagang tersebut tidak berjualan lagi di lokasi yang telah disediakan tersebut.

“Kedepan akan terus kita kroscek setiap tiga bulan sekali apakah mereka tetap berjualan disitu atau jika sudah tidak lagi akan kita alihkan kepada pedagang yang lainnya,” ujar Aron.

Sementara Itu Kepada Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Seakdau Novita mengatakan bantuan yang diserahkan Bupati Sekadau merupakan bantuan Presiden Joko Widodo kepada para pedagang kecil di Kabupaten Sekadau.

“Bantuan yang diserahkan Bapak Bupati Sekadau kurang lebih 200 paket. Ini sisa bantuan yang diserahkan oleh Bapak Presiden pada saat kunjungan di Sekadau beberapa hari lalu. Hari ini sisa bantuan itu kita salurkan kembali kepada para pedagang kecil,” sebutnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sekadau Sandae, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenagakerja Kabupaten Sekadau Novita, Kepala Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau Martinus Ridi, Sekretaris Satpol PP Kabupaten Sekadau Heru serta Camat Sekadau Hilir Gustar Indarto. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Bupati Aron Serahkan Bantuan Presiden Jokowi Kepada Ratusan Pedagang Kecil first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Aron Serahkan Bantuan Presiden Jokowi Kepada Ratusan Pedagang Kecil pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.