Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron, didampingi ketua tim penggerak PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati merayakan Hari Minggu Palma di Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus Sekadau Keuskupan Sanggau Kalimantan Barat, Minggu (24/3/2024).

Minggu Palma dalam Liturgi Gereja Katolik menandai Pekan Suci yang diawali dengan Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci dan Minggu Paskah.

Perayaan minggu palma di Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus Sekadau diawali dengan upacara pemberkatan daun palma kemudian dilanjutkan dengan perarakan berjalan kaki dari halaman SD  slamet riyadi menuju gereja. Daun palma yang dibawakan oleh umat diberkati oleh pastor Paroki Sekadau.

Dalam perayaan Minggu Palma, orang nomor satu di Bumi Lawang Kuari ini membaur bersama ribuan umat katolik di halaman Sekolah Dasar Katolik slamet riyadi mengikuti upacara pemberkatan daun palma dan prosesi memasuki gereja.

Perayaan Minggu Palma dipimpin langsung oleh pastor kepala paroki santo Petrus dan Paulus Sekadau pastor Martinus, CP. Misa minggu palma di paroki sekadau dilaksanakan selama tiga kali yakni dimulai pada pukul 07.00 WIB, pukul 08.00 WIB dan pukul 18.00 WIB.

Dalam kotbahnya, Pastor Martinus mengatakan minggu palma diperingati sebagai hari dielu-elukannya Yesus memasuki kota Yerusalem. Disebutkan Pastor, Masuknya Tuhan Yesus ke kota suci Yerusalem adalah hal yang istimewa  sebab hal ini terjadi sebelum Dia disiksa, mati, dan bangkit dari kematian.

“Yesus mengorbankan hidupnya untuk menebus dosa umat manusia. Jalan yang ditempuh oleh Tuhan adalah jalan salib,” ujar Pastor.

Aparat kepolisian dari Polres Sekadau turut  mengamankan jalannya  selama perayaan Misa Minggu Palma berlangsung. Suasana perayaan Misa Minggu Palma berjalan khidmat diikuti ribuan umat yang memadati gereja di dalam maupun halaman gereja. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Bupati Aron Misa Minggu Palma Bersama Umat Katolik Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Aron Misa Minggu Palma Bersama Umat Katolik Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.