Wabup Subandrio Resmi Buka Musyawarah Adat Ke V DAD Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio hadiri Musyawarah Adat ke V Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Sekadau tahun 2022 yang diadakan di gedung kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (15/12/2022).

Kegiatan dibuka dengan laporan dari ketua panitia Musdat DAD Kabupaten Sekadau Radius yang mengatakan bahwa undangan Musdat pada hari ini merupakan unsur dari pengurus DAD Kecamatan, pengurus sub Suku Dayak, pengurus DAD Kabupaten Sekadau dan pengurus DAD Kalimantan Barat.

Radius juga berharap agar kegiatan Musyawarah Adat ini dapat berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan harapan bersama.

Di kesempatan yang sama, Ketua DAD Kabupaten Sekadau Periode 2017-2022, Wilbertus Willy mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yang telah mendukung kegiatan musdat ini.

“Musyawarah Adat merupakan poin tertinggi yang diadakan lima tahun sekali dan biasanya dilaksanakan menjelang berakhirnya masa jabatan Ketua DAD,” sebut Willy.

“periode kami sudah berakhir enam bulan yang lalu dan kami ada perpanjangan Surat Keputusan (SK) sampai dengan 18 Desember 2022 ini,” sambungnya.

Ketua DAD Provinsi Kalimantan Barat, Jakius Sinyor pada kesempatan yang sama juga mengatakan bahwa dalam rangka Musyawarah Adat nanti akan dilakukan pemilihan Ketua DAD yang baru.

“saya berharap hasil Musyawarah Adat hari ini dapat memilih Ketua yang baik dan bertanggung jawab terhadap organisasi DAD Kabupaten Sekadau,” ungkap Sinyor.

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat atas diselenggarakannya kegiatan Musyawarah Adat ini.

“Siapapun yang nantinya terpilih sebagai Ketua DAD Kabupaten Sekadau yang baru agar dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah dan bergandeng tangan bersama-sama untuk mencapai Visi dan Misi Kabupaten Sekadau” pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Edo/AK).

Artikel Wabup Subandrio Resmi Buka Musyawarah Adat Ke V DAD Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.