Wabup Sekadau Hadiri Acara Sukuran Penempatan Mall Pelayanan Publik

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri Acara Sukuran Penempatan Gedung Mall Pelayanan Publik Kabupaten Sekadau yang digelar di Gedung Pelayanan Publik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (21/2/2022).

Pada kesempatan tersebut Subandrio mengatakan bahwa semakin hari perkembangan dunia semakin meningkat dengan adanya teknologi informasi, untuk dapat menyesuaikan hal tersebut juga harus adanya peningkatan dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Tentu dengan dibangunnya Mall Pelayanan Publik ini adalah agar pelayanan terhadap masyarakat dapat terintegrasi disini,” kata Subandrio.

Salanjutnya Subandrio menilai dengan adanya gedung megah ini untuk tidak berbangga diri jika masih terdapat suatu pelayanan yang tidak bagus kepada masyarakat.

“mulai hari ini pelayanan sudah dipusatkan di Mall Pelayanan Publik ini, jadi saya harap tidak ada lagi masyarakat yang ingin mengurus Kartu Keluarga, KTP yang sudah datang dari jauh menunggu sampai 3 bulan itu tidak jadi-jadi,” harap dia.

“Untuk itu dengan berfungsinya Mall Pelayanan Publik ini maka pelayanan terhadap masyarakat dapat cepat serta akurat dan aman bisa dilaksanakan di tempat ini,” tandasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Sekadau Agustinus Agus  menjelaskan bahwa Mall Pelayanan Publik merupakan suatu langkah strategi Pemerintah Daerah sebagai bentuk perbaikan dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

“Mall Pelayanan Publik ini mengintegrasikan berbagai jenis perizinan yang kewenangan pelayanannya pada Pemerintah Pusat, daerah serta BUMN atau BUMD dan swasta yang diharapkan dapat memperbaiki iklim investasi dan meningkatkan kemudahan berusaha,” jelas Agus.

Disamping itu, Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja selaku pengelola Mall Pelayanan Publik tentunya sangat memerlukan dukungan dan kerjasama dari semua pihak.

“Dengan dukungan dan komitmen bersama, saya yakin Mall Pelayanan Publik di Sekadau akan dapat terlaksana dan dan terselenggara dengan baik,” pungkasnya.

Pada acara sukuran tersebut juga dilakukan peninjauan ruangan serta pemberkatan gedung Mall Pelayanan Publik oleh Pastor Kristiantus CP sebelum dimulainya proses pelayanan publik untuk masyarakat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Wabup Sekadau Hadiri Acara Sukuran Penempatan Mall Pelayanan Publik pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.