Wabub Subandrio Safari Ramadhan Hari Ketiga di Masjid Raudhatul Jannah Belitang

Belitang, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio melakukan Safari Ramadan hari ketiga setelah Kecamatan Belitang Hulu dan Kecamatan Nanga Mahap di Masjid Raudhatul Jannah SP 1, Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Rabu (20/3/2024).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengungkapkan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda rutin Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau setiap tahunnya yang dilaksanakan di 7 Kecamatan.

“Safari yang berarti keliling, jadi sejak tahun 2021 kita rolling masjid-masjid yang menjadi penyelenggara safari ramadan, supaya masjid-masjid yang belum pernah mendapatkan jadwal pelaksanaan pada tahun berikutnya akan kebagian,” ungkap Subandrio.

Selain itu, Subandrio menyebut Safari Ramadan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah di tujugh Kecamatan di Kabupaten Sekadau memiliki beberapa tujuan.

“Tujuan dilaksanakan safari Ramadan yaitu dalam rangka memperkuat silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat, memastikan bahwa proses persatuan dan kesatuan itu berjalan dengan baik, serta sebagai wadah Pemerintah Daerah untuk menyampaikan informasi proses pembangunan yang sedang melakukan oleh Pemerintah kepada masyarakat,” sebutnya.

Adapun sejumlah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sekadau yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Sekadau tersebut terdiri dari Masjid Ash-Shadiqin Desa Belitang 1 menerima spiker wireless, Masjid Baiturrahman Desa Padak dan Masjid Ash-Shobirin Desa Setuntung menerima kipas angin, Masjid Sirajuddin Desa Belitang 2 dan Masjid Muhajirin Desa Nanga Ansar menerima sajadah.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau Sahrul, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau Turhamun, Staf akhirnya Bupati Sekadau Purkismawati, Camat Belitang Nazur Wardhana, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Sekadau, Antonius Aludin, Forkopimcam Belitang serta Tokoh Masyarakat di Kecamatan Belitang. (MadahSekadau/Amd/Wek/Ht)

The post Wabub Subandrio Safari Ramadhan Hari Ketiga di Masjid Raudhatul Jannah Belitang first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Wabub Subandrio Safari Ramadhan Hari Ketiga di Masjid Raudhatul Jannah Belitang pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.