[SALAH] Lowongan Kerja di Puskesmas Wonosari 1 Gunung Kidul

hasil periksa fakta Rahmah an.

Lowongan tersebut palsu. UPT Puskesmas Wonosari 1 Gunungkidul, saat ini tidak membuka lowongan kerja untuk formasi apapun. Akun media sosial resmi yaitu Instagram @puskesmas_wonosari_1_gk dan nomor Whatsapp 08126273863.

KATEGORI: Konten Palsu

SUMBER: Screenshot Postingan Instagram

NARASI:
“LOWONGAN KERJA PUSKESMAS WONOSARI 1
DIBUTUHKAN SEGERA KONTAK 081217461238
ALAMAT: JL. BORAN NO.KM 2, KARANG DUWET II, KARANGREJEK, KEC WONOSARI, KABUPATEN GUNUNG KIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
REKAM MEDIS
(Jurusan D3 Rekam Medis)
PERAWAT
(Jurusan Keperawatan)
Bidan
(Jurusan Kebidanan)
Staff Kantor
(SMA/SMK SEDERAJAT)
STAFF ADMINISTRASI
(SMA/SMK SEDERAJAT)
STAFF PELAYANAN UMUM
(SMA SEDERAJAT)”

PENJELASAN:
Beredar informasi lowongan pekerjaan di Puskesmas Wonosari 1 Gunung Kidul dengan kualifikasi pendidikan SMA/SMK hingga D3 maupun S1 sebagai rekam medis, perawat, bidan, staff administrasi, kantor, dan pelayanan umum. Dalam poster tersebut mencantumkan nomor Whatsapp sebagai kontak yang dihubungi serta alamat Puskesmas untuk mengirimkan lamaran pekerjaan.

Melaui akun Instagram resmi Puskesmas Wonosari 1 Gunung Kidul @puskesas_wonosari_1_gk, menjelaskan bahwa UPTD Puskesmas Wonosari 1 Gunung Kidul tidak membuka lowongan. Informasi resmi terkait UPTD Puskesmas Wonosari hanya bisa dilihat melalui akum media sosial resmi sebagai berikut :
IG : puskesmas_wonosari_1_gk
WA : 081262738673.

Dapat dipastikan informasi lowongan kerja di Puskesmas Wonosari 1 Gunung Kidul adalah tidak benar dan masuk ke dalam kategori konten palsu.

REFERENSI: