Presiden Jokowi Apreasi Pelayanan Kesehatan di RSUD Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dalam kunjungannya ke Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat, Presiden RI Joko Widodo menyempatkan diri untuk meninjau pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekadau, Kamis (21/3/2024).

Dalam kunjungannya di Bumi Lawang Kuari ini, Presiden Joko Widodo mengapresiasi layanan kesehatan di RSUD Sekadau.

Hal itu disampaikan secara langsung oleh Presiden Jokowi di hadapan Menteri Kesehatan, Bupati dan Wakil Bupati Sekadau, Direktur RSUD Sekadau, Kepala Dinas Kesehatan Sekadau, dan rombongan lainnya selama kunjungan tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Direktur RSUD Sekadau dr. Tanjung Harapan Tampubolon mengatakan bahwa Presiden Jokowi memberikan apresiasi yang baik atas pelayanan kesehatan RSUD Sekadau.

Ia menyebut bahwa kunjungan Presiden Jokowi di RSUD Sekadau telah memberikan dampak positif bagi tenaga kesehatan di RSUD Sekadau, sehingga pihaknya akan terus meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Sekadau.

“Kami sangat bersyukur dan menjadi suatu kehormatan besar bagi kami telah dikunjungi oleh Presiden RI di RSUD Sekadau ini, tentu hal ini akan menambah semangat kami untuk bekerja dan memacu untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” Ujar dr. Tanjung.

“Dalam peninjauannya tadi, kita bersyukur beliau (Jokowi) mengapreasi pelayanan kita, selain itu juga secara langsung mengecek pelayanan pasien BPJS terutama dalam hal waktu dan kecepatan pelayanan, jumlah layanan dan tenaga, tempat tidur, sarana penunjang (alat kesehatan) yang ada serta apa saja yang diperlukan di RSUD ini,”Ungkapnya.

Dalam pertemuannya dengan Presiden RI, dr Tanjung menyebut saat ini RSUD Sekadau telah memiliki alat CT scan meskipun masih dalam kapasitas 16 slide.

“Kita juga sampaikan untuk kebutuhan kita kepada presiden yaitu tentang tenaga dokter yang masih belum ada terutama dokter spesialis jantung, mata dan syaraf,” Ucapnya.

“Selain itu kita juga sampaikan untuk kebutuhan kita yaitu alat mesin HD (cuci darah), cat lab, mamografi serta CT Scan yang 128 slide untuk mendukung pekerjaan dokter-dokter spesialis di RSUD kita ini,”Tandasnya. (Madah Sekadau/Yd/Ht)

The post Presiden Jokowi Apreasi Pelayanan Kesehatan di RSUD Sekadau first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Presiden Jokowi Apreasi Pelayanan Kesehatan di RSUD Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.