Peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita ke-23 di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 di Aula Kantor Bupati, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa(20/12/2022). Kegiatan tersebut mengusung tema membangun keluarga cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau, Ellya Mohammad Isa menyampaikan kepada seluruh anggota DWP yang hadir untuk memahami peran sebagai dharma Wanita.

Ellya menyampaikan bahwa tantangan yang dihadapi wanita pada saat ini memang berbeda dari zaman dulu, akan tetapi semangat kepemimpinan dan gotong royong untuk mewujudkan emansipasi perempuan dan kekuatan perempuan harus tetap dilanjutkan.

Hal ini dikarenakan bahwa perempuan merupakan salah satu roda penggerak peningkatan kualitas keluarga dan masyarakat.
Oleh karena itu, ia berharap kepada anggota DWP yang hadir untuk terus meningkatkan kapasitas dan kualitas perempuan pada saat ini.

“Mari kita tingkatkan kapasitas dan kualitas diri masing masing untuk menjadi Ibu dan istri yang hebat serta perempuan yang cerdas, karena kita perempuan adalah penentu kualitas keluarga dan masyarakat,” Ujar Ellya.

Sekretaris Daerah Kabupaen Sekadau, Mohammad Isa dalam sambutannya menyampaikan bahwa perempuan memiliki peran yang besar baik sebagai pribadi, istri, ibu maupun warga negara yang berkewajiban mendidik generasi penerus bangsa.

Isa menyampaikan bahwa sebuah keluarga dan bangsa akan menjadi berdaya jika perempuan didalamnya juga kuat dan cerdas.

Isa berpesan agar perempuan dapat adaptif terhadap informasi teknologi serta cermat memanfaatkan peluang yang ada.

“Perempuan harus adaptif terhadap informasi tekonologi yang semakin dinamis serta memanfaatkan peluang yang ada untuk mengaktualisasi diri dan berkontribusi dalam proses pembanguan daerah,” Ujar Isa

Peringatan HUT DWP Kabupaten Sekadau tersebut dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Sekadau tentang peran perempuan dalam pemberantasan korupsi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Dharma Wanita Persatuan Unsur Pelaksana tingkat Kabupaten Sekadau serta Organisasi Wanita lainnya di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/HR/Wan/AK)

Artikel Peringatan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita ke-23 di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.