Musda dan Pengukuhan Pengurus KAHMI Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau diwakili oleh Plt.Asisten Administrasi Pemerintahan RADIUS,SH hadiri Musyawarah Daerah (MUSDA) dan pengukuhan pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Keraton Kusuma Negara, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (5/11/2022).

Asisten Administrasi Pemerintah Radius, SH dalam sambutannya mengatakan bahwa  Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) adalah kumpulan dari orang-orang yang memiliki integritas dan memiliki idealisme tinggi.

“Karena selama mereka menjadi mahasiswa dulu, mereka sudah dilatih dan di didik oleh Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sebagai generasi muda yang berkualitas dan memiliki sikap kritis, oleh karena itu maka alumni-alumninya sudah dipersiapkan untuk menjadi pemimpin masa depan,” ungkap Radius.

Lebih lanjut Radius juga mengatakan bahwa Pemerintah Daerah sangat mendukung terpilih atau terbentuknya Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Sekadau ini, karena dengan pengalaman yang saudara-saudara miliki di Organisasi HMI dapat di terapkan untuk membangun masyaraka Kabupaten Sekadau.

Radius juga berharap saudara-saudara pengurus KAHMI beserta anggota dapat berperan aktif untuk membangun Kabupaten Sekadau bersama-sama kelompok masyarakat lain sehingga terwujud masyarakat yang maju, sejahtera dan bermartabat.

Sementara itu Ketua KAHMI Provinsi Kalimantan Barat Muhammad Isnaini mengatakan bahwa pengurus dan anggota KAHMI harus dapat menunjukkan eksistensinya di tengah-tengah masyarakat.

“untuk itu KAHMI Kabupaten Sekadau harus jeli dan mampu memberikan kiprahnya bagi masyarakat, peduli terhadap perkembangan yang terjadi di masyarakat, bekerjasama dengan berbagai komponen masyarakat yang ada terutama Pemerintah Daerah setempat,” ungkap Isnaini. (Madah Sekadau/Wan/AK).

Artikel Musda dan Pengukuhan Pengurus KAHMI Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.