Jelang Peresmian, Gereja Agung Paroki St. Petrus dan Paulus Sekadau Ditinjau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan peninjauan Gereja Agung Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/10/2022). Peninjauan tersebut didampingi Sekda Kabupaten Sekadau bersama Pastor Paroki dilakukan dalam rangka persiapan peresmian yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2022 mendatang.

Dalam peninjauan tersebut, Aron memantau kondisi fisik bangunan serta perlengkapan yang ada di Lantai Utama 1 dan Lantai Utama 2. Perlengkapan seperti kursi, pintu, dan kondisi lantai juga tidak luput dari tinjauan yang dilakukan oleh Bupati Sekadau tersebut. Dalam tinjauan tersebut, Aron menyampaikan bahwa Gereja Agung Paroki Santo Petrus dan Paulus dapat menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Sekadau karena cukup bagus dan sangat modern. Selain itu, berdasarkan hasil pemantauan gereja yang mampu menampung 1800 umat tersebut siap untuk diresmikan.

“Kami selaku Pemerintah Daerah meninjau kesiapan dalam rangka peresmian gereja ini yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober (2022) ini,” Ujar Aron.

“Sesuai pengamatan Kami bersama Pastor dan para panitia, 98 persen sudah siap untuk diresmikan dan inilah salah satu gereja yang cukup megah di Kabupaten Sekadau dan sangat modern” Ujar Aron.

Dalam rencana pelaksanaan peresmian tersebut, diundang berbagai tamu baik dari dalam daerah Kabupaten Sekadau maupun dari Kabupaten lain. Oleh karena itu, Aron berharap agar umat yang hadir dalam acara peresmian Gereja Agung Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau tersebut dapat menjaga kenyamanan pada saat peresmian berlangsung.

“Harapan saya kepada umat yang hadir di tempat ini agar dapat menjaga kenyamanan. Karena bagaimanapun tanggal 19 itu orang pasti ramai karena undangan kita dari beberapa kabupaten lain untuk menghadiri peresmian gereja ini,” Ujar Aron.

Dengan adanya peninjauan tersebut diharapkan dapat memantau dan meningkatkan persiapan panitia mengingat waktu persiapan sudah dekat. (MadahSekadau/hr/Edo/AK)

Artikel Jelang Peresmian, Gereja Agung Paroki St. Petrus dan Paulus Sekadau Ditinjau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.