Hari Kedua Pelaksanaan O2SN dan FLS2N Kabupaten Sekadau, Sejumlah Lomba Digelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kegiatan Ajang Talenta (O2SN dan FLS2N) Jentang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama Kabupaten Sekadau Tahun 2024 yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sekadau memasuki hari ke kedua.  Hari Kedua Pelaksanaan Ajang Talenta O2SN da FLS2N  dipusatkan di SMK Amaliyah Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Selasa (23/4/2024).

Sejumlah lomba dilaksanakan dihari kedua pada pelaksanaan O2SN da FLS2N, diantaranya Lomba Pantomim, Lomba Alat Musik Daerah, Lomba Tari Kreasi dan Lomba Menyani Lagu Daerah.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Frans Dawal menyebutkan, peserta yang mengikuti ajang talenta O2SN dan FLS2N untuk tingkat SD O2SN sebanyak 291 orang, FLS2N sebanyak 123 orang. Sementara untuk tingkat SMP, pada O2SN sebanyak 70 orang dan FLS2N sebanyak 171 orang.

Fran Dawal Menyebutkan adapun tema kegiatan O2SN dan FLS2N tahun 2024 adalah merdeka berprestasi, talenta olahraga dan seni menginspirasi.

Lebih lanjut Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Frans Dawal menjelaskan adapun tujuan kegiatan ajangf talenta ini  untuk mengembangkan talenta peserta didik dalam bidang olahraga, membina dan mempersiapkan olahraga yang berprestasi pada tingkat nasional maupun internasional sejak usia sekolah, mengembangkan jiwa sportivitas, kompetitif, rasa percaya diri dan rasa tanggungjawab, mengembangkan budaya hidup sehat dan gemar olahraga, menumbuhkan nasionalisme dan rasa cinta tanah air.

Lebih lanjut disebutkan Dawal, olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang sekolah dasar dan sekolah menengah pertama tersebut merupakan agenda tahunan ajang menjaring bibit muda berprestasi, kegiatan ini merupakan salah satu wujud pembentukan karakter generasi muda sehingga mampu mengasah kecerdasan emosional dan intelektual seorang anak dalam bertanding.

Kegiatan hari kedua yang dipusatkan di GOR H.Matkali SMK Amaliyah tersebut dihadiri oleh para panitia dari Disdikbud Kabupaten Sekadau, para guru, wali murid dan ratusan siswa tingkat SD/SMP seKabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Hari Kedua Pelaksanaan O2SN dan FLS2N Kabupaten Sekadau, Sejumlah Lomba Digelar first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Hari Kedua Pelaksanaan O2SN dan FLS2N Kabupaten Sekadau, Sejumlah Lomba Digelar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.