Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Maulid Nabi Tradisional yang digelar oleh Majelis Taklim Albarzanji Maulid Tradisional (MTAMT) yang dilaksanakan di Surau Nurul Hidayah Kampung Tebal, Dusun Suak Belimbing, Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (13/11/2022).

Pada kesempatan tersebut Bupati Sekadau Aron mengatakan pelaksanaan Maulid Tradisional ini sudah menjadi kegiatan rutin MTAMT Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan setiap tahunnya di seluruh Kecamatan di Kabupaten Sekadau.

“Oleh sebab itu, Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan ini dan tentunya kami berharap ke depannya kegiatan seperti ini bisa diagendakan dengan acara yang lebih besar serta dipusatkan pada satu tempat agar semua umat dapat ikut hadir,” jelas Aron.

Aron menilai, maulid tradisional seperti ini hanya ada di Kabupaten Sekadau, berbeda halnya dengan Kabupaten lainnya yang melaksanakan kegiatan maulid dengan cara berbeda sesuai dengan budaya didaerahnya masing-masing.

“Saya pikir budaya seperti ini wajib untuk dilestarikan,  kalaupun memang ke depannya diharapkan dapat dilaksanakan lebih besar dan saya rasa bisa dijadikan sebagai event tingkat daerah,” ungkapnya.

Selain itu, Aron juga menyebutkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau saat ini tengah berupaya untuk menyalurkan dana hibah yang ditujukan kepada masjid-masjid dan surau-surau yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Perlu kami sampaikan juga bahwa terdapat masjid di Desa Rawak Hulu Kecamatan Sekadau Hulu akan diresmikan pada tanggal 24 November ini,” ujar Aron.

“Pada saat ini juga Pemerintah sedang konsen pada pembangunan Masjid Agung Sekadau, walaupun banyak komentar miring dari masyarakat terkait dengan pembangunan Masjid Agung tersebut, tapi kami tegaskan bahwa proses pembangunan akan tetap kami selesaikan hingga tuntas,” tegasnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Sekadau Zainal, Kepala Satuan Pol PP Paulus Yohanes, Kepala Dinas Pendidikan Fran Dawal, Ketua Baznas Sekadau Jafar A. Rahman, Ketua MTAMT Abdul Bakar, Ketua PHBI Salim, Ketua KONI Sunardi serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Hadiri Maulid Tradisional, Bupati: Kegiatan Seperti Ini Hanya Ada di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.