Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, melepas keberangkatan kafilah asal Kabupaten Sekadau yang akan mengikuti MTQ XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang digelar di Kabupaten Sanggau pada tanggal 24 – 31 Agustus 2023.

Acara pelepasan tersebut dilaksanakan di Mess Pemda Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (24/8/2023).

Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi mengatakan bahwa LPTQ telah melakukan persiapan, mulai dari seleksi calon peserta MTQ hingga pemusatan latihan persiapan MTQ XXXI Kalbar yang dilaksanakan pada tanggal 19 s/d 23 Juli 2023 di Sekadau.

Cabang Musabaqah yang diseleksi dan di TC meliputi cabang seni baca Al-Qur’an, cabang Qira’at Al-Qur’an, cabang hafalan Al-Qur’an, cabang Fahmil Qur’an, Cabang Syarhil Al-Qur’an cabang seni kaligrafi Al-Qur’an, cabang karya tulis ilmiah Al-Qur’an, dan cabang 100 Hadist bersanad.

“Pada MTQ kali ini, LPTQ Sekadau mengirimkan 60 orang utusan yang terdiri dari pendamping/pengurus sebanyak 11 orang, peserta 39 orang, Official 11 orang,” Ujar Nurhadi.

“Perlu kami sampaikan bahwa seluruh peserta MTQ yang ikut dalam kegiatan ini adalah putra-putri daerah Sekadau, untuk itu kami berharap dukungan dari Pemerintah Kabupaten Sekadau agar pembinaan terhadap putra-putri daerah ini dapat terus berkelanjutan,”Ucapnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sekadau atas bantuan hibah yang diberikan, Kapolres Sekadau yang telah memberikan sumbangan dana kepada kafilah Kabupaten Sekadau, Kepala kantor Kemenag Kabupaten Sekadau serta semua pihak yang telah membantu serta mendukung kegiatan ini,”Tandasnya.

Bupati Sekadau Aron dalam sambutanya berharap agar para kafilah Kabupaten Sekadau bisa tampil secara maksimal dan meraih prestasi di MTQ XXXI tingkat Prov. Kalbar yang digelar di Kabupaten Sanggau tersebut.

Aron mengingatkan agar para pimpinan kafilah dan official untuk selalu memberikan memberikan semangat dan dorongan kepada seluruh peserta yang mengikuti MTQ ini.

“Saya mengharapkan kepada para peserta MTQ untuk tetap dan selalu mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh panitia, menjaga stamina dan kondisi kesehatan agar bisa tampil prima, jaga pola makan dan istirahat yang cukup serta manfaatkan waktu luang untuk berlatih sesuai dengan cabang yang diikuti,”Ungkap Aron.

“Kepada pimpinan kafilah, official dan peserta MTQ asal Kabupaten Sekadau ini bisa terus menjalin hubungan yang harmonis, sehingga tercipta kekompakan dalam semangat kebersamaan dengan satu tujuan berjuang untuk tampil maksimal meraih prestasi terbaik,”Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Muhammad Isa, Kepala Kantor Agama Kabupaten Sekadau Syahrul, Inspektur Kabupaten Sekadau Awan Yudha Setiawan, Kadis Dukcapil Kabupaten Sekadau Suryadi dan Ketua MUI Kabupaten Sekadau KH. Muhdlar. (Madah Sekadau/Yd/Surya/AK)

The post Bupati Sekadau Aron Lepas Keberangkatan 60 Kafilah Kab. Sekadau di MTQ XXXI Kalbar first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bupati Sekadau Aron Lepas Keberangkatan 60 Kafilah Kab. Sekadau di MTQ XXXI Kalbar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.