Bappedalitbang Sekadau Salurkan Bantuan Untuk Balita Stunting di Dusun Semaong

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Sekadau melakukan penyaluran bantuan kepada balita terindikasi stunting di dusun Semaong, desa Peniti, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (02/8/2023).

Plt. Kepala Bappeda Litbang, Nurhadi menyerahkan bantuan berupa telur dan susu kepada orang tua balita yang didampingi oleh Bidan Posyandu Mahkota Dewa dusun Semaong, desa Peniti.

“Dari data yang kami terima, ada 4 orang balita yang terindikasi stunting di Posyandu Mahkota Dewa dusun Semaong ini, namun secara fakta ternyata ada 8 orang balita yang terindikasi,”Ucap Nurhadi.

“Untuk bulan pertama ini kita serahkan bantuan berupa 2 krat telur dan susu untuk masing-masing balita, kemudian bulan berikutnya akan kami evaluasi dan tindak lanjuti mengenai program ini,” Tambahnya.

Nurhadi menambahkan, bahwa penyaluran bantuan untuk peningkatan gizi bagi balita terindikasi stunting tersebut merupakan instruksi langsung Bupati Sekadau, Aron, dimana setiap perangkat daerah, Kepolisian, TNI, Kejaksaan, pihak Bank, perusahaan dan LSM yang telah dikukuhkan sebagai bapak/bunda asuh untuk turut serta mensukseskan upaya pemcegahan stunting di Kabupaten Sekadau.

“Ini merupakan tindak lanjut dari SK Bupati dalam rangka sebagai upaya kita untuk penurunan angka stunting di Kabupaten Sekadau,” Tutupnya.

Hadir mendampingi Plt Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Sekadau, Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Bappeda Litbang Kabupaten Sekadau, Lusianus Hendro Santoso, Kabid Sosial Budaya Bappeda Litbang Kabupaten Sekadau, Chrystian Yonas, dan Kabid Penelitian dan Pengembangan Bappeda Litbang Kabupaten Sekadau Iin Bestlida Dalianti. (MadahSekadau/Sal/YD/AK).

The post Bappedalitbang Sekadau Salurkan Bantuan Untuk Balita Stunting di Dusun Semaong first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Bappedalitbang Sekadau Salurkan Bantuan Untuk Balita Stunting di Dusun Semaong pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.