Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan pelepasan Kafilah Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Aula Mes Pemda, Kecamatan Sekadau Hilir, Kamis (3/11/2022).

Kegiatan pelepasan Kafilah LPTQ tersebut dalam rangka mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022 di Kabupaten Ketapang.

Pada kesempatan tersebut Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi menjelaskan bahwa berdasarkan ketentuan yang tercantum dalam buku panduan MTQ ke 30 Kalimantan Barat tahun 2022, pelaksanaan kegiatan akan dimulai dari tanggal 5 sampai dengan 11 November 2022, sedangkan rangkaian kegiatan sudah dimulai tanggal 4 November 2022.

“Sehubungan dengan hal tersebut, maka LPTQ memberangkatkan kafilah pada hari ini tanggal 3 November 2022, mohon doa semoga perjalanan ini dapat berjalan aman dan lancar tanpa kendala yang berarti,” ujar Nurhadi.

Selain itu, disampaikan juga bahwa seluruh peserta MTQ tersebut merupakan putra dan putri daerah Sekadau. Untuk itu diharapkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Sekadau agar pembinaan terhadap putra dan putri daerah ini dapat terus berkelanjutan.

Bupati Sekadau Aron mengungkapkan peran LPTQ Kabupaten Sekadau dinilai sudah berusaha secara maksimal dalam mempersiapkan berbagai cabang lomba akan dipertandingkan.

Aron berharap kepada kafilah Kabupaten Sekadau dapat tampil dengan prima dan berusaha dalam berjuang untuk menjadi juara. Serta masyarakat Kabupaten Sekadau selalu berharap agar kafilah/duta Kabupaten Sekadau dapat mengukir dan meraih prestasi terbaik.

“Untuk itu saya mengharapkan kepada pimpinan kafilah dan para official agar selalu memberikan semangat dan dorongan kepada seluruh peserta yang mengikuti MTQ ini,” harap Aron.

Selanjutnya, pelepasan kafilah Kabupaten Sekadau tersebut ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ oleh Bupati Sekadau Aron kepada Ketua Kafilah Kabupaten Sekadau Safi’i Yanto.

Adapun peserta LPTQ Kabupaten Sekadau dalam mengikuti MTQ ke XXX tingkat Provinsi di Kabupaten Ketapang berjumlah 58 orang yang terdiri dari, 14 orang pendamping/pengurus, 36 orang peserta dan 8 orang official.

Sementara cabang lomba yang diikuti adalah, cabang seni baca Al-Qur’an, cabang Qira’at Al-Qur’an, cabang hafalan Al-Qur’an, cabang Fahmi Qur’an, cabang Syahril Qur’an, cabang seni kaligrafi Al-Qur’an serta cabang karya tulis ilmiah Al-Qur’an.

Hadir pada kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Ketua MUI Sekadau Mudhlar, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sekadau Toyib Sayefuddin, Plt Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Henry Alpius, Kepala Kesbangpol Sapto Utomo, Kepala Bagian Kesra Antonius Aluddin, Ketua Kafilah serta Ketua MTAMT Kabupaten Sekadau Abdul Bakar. (MadahSekadau/Amd/YD/AK)

Artikel Wakili Kabupaten Sekadau di MTQ ke XXX Ketapang, Bupati Harap Kafilah Dapat Selalu Kompak pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.