Wakil Bupati Sekadau Buka Kegiatan Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka kegiatan Siaga Pengawasan dalam rangka Satu Tahun Menuju Pemilu 2024 yang digelar oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (14/2/2023).

Ketua Bawaslu Kabupaten Sekadau, Nur Sholeh mengatakan bawa Kegiatan diawali dengan apel siaga yang menandakan bawaslu sudah siap dalam mengawasi tahapan pemilu serentak tahun 2024.

“Ini pertanda bahwa Kabupaten Sekadau sudah siap melakukan pengawasan semua tahapan pemilu tahun 2024,” katanya.

Ia menyebutkan bahwa kegiatan Siaga Pengawasan tersebut merupakan upaya untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran-pelanggaran pada pemilihan umum.

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio menjelaskan bahwa pada tahun 2024 akan dilaksanakan pemilu dalam memilih calon legislatif dan pemilihan calon Presiden pada bulan Februari serta dilanjutkan dengan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak pada bulan November 2024.

“Kita berharap pada pemilu yang akan kita laksanakan dari pemilu legislatif dan pemilukada adalah pemilu yang berkualitas,” harap Subandrio.

“Oleh karena itu, hari ini kita sangat bersyukur bahwa dilaksanakan Siaga Pengawasan secara nasional untuk mengawasi pemilu pada tahun 2024,” sambungnya.

Pada kegiatan tersebut dilakukan juga pemutaran video panduan penggunaan aplikasi Jarimu Awasi Pemilu dan dilanjutkan dengan Penandatanganan Deklarasi Kampanye Damai Pemilu tahun 2024 Kabupaten Sekadau serta diakhiri dengan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Wakil Bupati Sekadau Buka Kegiatan Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.