Wahana Visi Indonesia Gelar Sinkronisasi Program dengan Pemkab Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wahana Visi Indonesia (WVI) menggelar sinkronisasi program dengan Pemerintah Kabupaten Sekadau  di Aula Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (29/11/2022). Acara sinkronisasi program tersebut dibuka oleh Sekretaris Dewan Sekadau, Nurhadi.

Pada Sambutannya, Nurhadi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu momen penting bagi Pemerintah Kabupaten Sekadau dan Wahana Visi Indonesia guna menyelaraskan program masing-masing sehingga dapat memberikan dampak yang lebih luas bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau.

“Hal ini sangat penting mengingat bahwa membangun Sekadau, kita perlu menjalin kemitraan sehingga apa yang menjadi visi dan misi kita bersama dapat tercapai”, Ucapnya.

Nurhadi menambahkan bahwa, kegiatan ini memiliki beberapa tujuan antara lain adanya kolaborasi dan integrasi program kegiatan  antara Wahana Visi Indonesia dan Pemkab Sekadau.

“Integrasi ini sangat penting dilakukan agar sumber daya kita masing-masing bisa dimanfaatkan secara efisien dan efektif dan kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak yang lebih besar bagi masyarakat, terutama anak-anak di Kabupaten Sekadau”, tambahnya.

Selanjutnya, Nurhadi berharap agar kegiatan ini bisa merumuskan apa yang bisa kita lakukan bersama kedepannya serta harus tetap menjaga koordinasi, komunikasi dan saling mendukung program satu sama lain.

“Program yang sudah tersinkronisasi bisa kita evaluasi lagi secara rutin kedepannya agar selalu bisa menjadi suatu yang hidup dan bisa kita pertajam secara terus menerus”, ungkapnya.

Sementara itu Manager WVI Area Program Sekadau, Bastian Rengga, mengatakan bahwa ada 2 project yang sudah berjalan di Kabupaten Sekadau yaitu project Kesehatan serta project sponsorship, partisipasi dan perlindungan anak.

“Untuk kesehatan ada banyak yang dilakukan seperti Sanitasi Total Berbasis Masyarakat  (STBM), Pemberian makan bayi dan anak, pembangunan sarana air bersih, financing Wash untuk akses universal dan manajemen posyandu. Sementara untuk sponsorship, partisipasi dan perlindungan anak itu ada percepatan kepemilikan akta lahir, kartu identitas anak (KIA) dan perlindungan anak terpadu berbasis masyarakat”, ucap Bastian.

Hadir dalam kegiatan tersebut , GM Zone WVI Kalimantan Barat, Portunatas B Tamba, Perwakilan TP. PKK Kabupaten Sekadau, Perwakilan DWP Kabupaten Sekadau, Perwakilan Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Sekadau, Perwakilan Camat Sekadau Hilir, Perwakilan Camat Nanga Taman, Ketua Kompas Kabupaten Sekadau serta Ketua Timang Kasih Sekadau.

Pada acara tersebut juga diadakan diskusi mengenai sinkronisasi program antara Wahana Visi Indonesia dan Pemkab Sekadau. (MadahSekadau/Sal/Melky/AK).

Artikel Wahana Visi Indonesia Gelar Sinkronisasi Program dengan Pemkab Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.