Wagub Kalbar dan Bupati Sekadau Salurkan Bantuan Banjir di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan didampingi Bupati Sekadau, Aron meninjau secara langsung kondisi banjir pada sejumlah titik di Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (29/20/2021).

Pada peninjauan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan logistik kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau yang kemudian akan diserahkan kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Ria Norsan mengatakan bahwa peninjauan ini dilakukan pada sejumlah titik banjir diwilayah Kabupaten Sekadau yaitu di Desa Tanjung, Desa Mungguk dan Desa Seberang Kapuas.

“Kita dari Provinsi sudah membantu masyarakat yang terdampak banjir ini dengan sejumlah bantuan yaitu beras bulog sebanyak 5 ton, dari Dinas Sosial sebanyak 3 ton dan perlengkapan lainnya seperti sembako, makanan siap saji, perlengkapan anak-anak, tenda, velbed dan matras untuk tidur,” kata Ria Norsan.

Selanjutnya, Wakil Gubernur tersebut menyampaikan bahwa kerjasama pemerintah daerah sudah cukup baik, ia juga menyarankan dalam kondisi seperti ini untuk dapat melibatkan pihak-pihak swasta yang memiliki program CSR (Corporate Social Responsibility).

Sementara itu, Aron mengungkapkan bahwa berdasarkan data yang ada di Kabupaten Sekadau sampai saat ini belum terdapat penambahan jumlah korban yang terdampak banjir dan menurut perkembangan dibeberapa tempat sudah terdapat penurunan ketinggian air.

“air sudah mulai surut, sehingga kita bisa memantau langsung ke lapangan terutama pergi ke tempat tinggal  masyarakat yang terendam banjir,” ungkap Aron.

“kemudian, tadi kita juga menyerahkan bantuan kepada masyarakat dan kedepannya kita juga akan menyerahkan bantuan dari beras cadangan bulog Kabupaten Sekadau sekitar 15 ton dan terdapat juga bantuan dari Provinsi sebanyak 8 ton yang akan disalurkan kepada masyarakat sesuai dengan kondisi yang dialami,” tandasnya.

Adapun bantuan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau tersebut yaitu, makanan anak 156 paket, family kit 30 paket, kids ware 40 paket, food ware 40 paket, peralatan dapur keluarga 50 paket, kasur merah 50 lembar, matras 100 lembar, tenda gulung 40 lembar, velbed 30 lembar, tenda serbaguna keluarga 2 unit, beras 3 ton serta beras cadangan pangan Bulog Provinsi 5 ton.

Turut hadir pada peninjauan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Kajari Sekadau Zein Yusri Munggaran, Kapolres Sekadau K. Tri Panungko, Kepala BPBD Kabupaten Sekadau Matius Jhon serta Camat Sekadau Hilir, Syafi’i. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Wagub Kalbar dan Bupati Sekadau Salurkan Bantuan Banjir di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.