Wabup Sekadau Lakukan Peletakan Batu Pertama Gereja GUPDI Gonis Butun

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio melaksanakan peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja GUPDI di Dusun Gonis Butun, Desa Gonis Tekam, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/1/2022).

Pelaksanaan peletakan batu pertama tersebut diikuti oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sekadau, Kepala Bagian Kesejahteraan Setda Sekadau, para pendeta serta pengurus Gereja GUPDI Gonis Butun.

Pada kesempatan tersebut Subandrio mengatakan bahwa Pemerintah Daerah sangat mendukung pembangunan gereja di Dusun Gonis Butun ini karena sesuai dengan visi dan misi yaitu untuk membentuk manusia bermasyarakat di Kabupaten Sekadau yang bermartabat.

“Bermartabat disini dalam arti, masyarakat yang beriman, masyarakat yang mengenal adat dan budaya yang sesuai dengan tujuan dari Pemerintah Daerah,” kata Subandrio.

Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengharapkan proses pembangunan Gereja GUPDI Gonis Butun ini dapat berjalan dengan baik yang dibantu oleh Pemerintah secara maksimal tergantung dari kondisi kebutuhan dari pembangunan gereja tersebut.

“Pada kesempatan ini tentu saya mengharapkan kepada jamaat di tempat ini bisa meningkatkan semangat gotong royong, karena kalau mengharapkan bantuan pemerintah saja akan jauh dari kata cukup,” harap dia.

“Selanjutnya saya ingin menyampaikan bahwa gereja kita tidak akan mendapatkan bantuan hibah secara berturut-turut, untuk pengusulannya yaitu setelah 2 tahun sekali, karena penyaluran bantuan hibah ini juga tersebar pada 200 sampai dengan 300 gereja di tahun ini,” pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut dilakukan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Sekadau pada salah satu pondasi tiang pembangunan Gereja GUPDI Gonis Butun dan diikuti oleh para Kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau serta para pengurus Gereja GUPDI Gonis Butun.

Kegiatan selanjutnya yaitu foto bersama diarea pembangunan gereja GUPDI Gonis Butun dan dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama jamaat Gereja GUPDI Gonis Butun, Desa Gonis Tekam. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Wabup Sekadau Lakukan Peletakan Batu Pertama Gereja GUPDI Gonis Butun pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.