Wabup Sekadau Hadiri HUT Poterlas ke-19

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Ojek Terminal Lawang Kuari Sekadau (POTERLAS) yang ke-19 tahun dengan mengusung tema Utamakan Keselamatan, Sopan Dalam Pelayanan yang dilaksanakan di Terminal Lawang Kuari Sekadau, Sabtu (7/1/2023).

Dalam laporan panitia, Hadi Sapriadi mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Sekadau beserta seluruh jajaran yang sudah menyempatkan untuk hadir dalam acara HUT Poterlas yang ke-19.

“Persatuan Ojek Terminal Lawang Kuari Sekadau (POTERLAS) ini sudah berusia 19 tahun dan tua sedikit dari umur Kabupaten Sekadau, yang mana POTERLAS ini dibentuk pada tanggal 9 Januari 2003,” ungkap Hadi.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sekadau yang di wakili oleh Kasat Binmas Polres Sekadau, AKP Masdar mengucapkan terimakasih kepada Poterlas karena sudah membantu dan melayani dalam hal mengantarkan masyarakat ke tempat tujuan.

“dalam berkendara tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Maka dari itu mari kita tingkatkan keselamatan dan keamanan dengan mematuhi aturan lalu lintas dan aturan dalam berkendara sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan,” tutur AKP Masdar.

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya mengucapkan selamat ulang tahun untuk Poterlas yang ke 19 tahun.

“kita yakin bahwa Poterlas ini sudah memberikan sumbangsih untuk pembangunan di Kabupaten Sekadau ini terutama dalam bidang transportasi, seperti yang kita ketahui bahwa Kabupaten Sekadau tidak mempunyai sarana transportasi seperti oplet atau sejenisnya di dalam kota, maka dari itu masyarakat sangat bergantung dengan ojek untuk berpergian,” ungkap Subandrio.

“Pemerintah Daerah tentunya sangat mendukung kegiatan ini dan juga tentu Poterlas harus memperhatikan keselamatan dalam berkendara dengan mematuhi peraturan yang ada, karena akan membawa para penumpang menuju tempat tujuannya,” sambungnya.

“oleh karena itu, kami berharap para anggota Poterlas dapat semakin solid dalam bekerja serta dapat membantu Pemerintah Daerah dalam mensejahterakan masyarakat,” Pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/ AK).

Artikel Wabup Sekadau Hadiri HUT Poterlas ke-19 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.