Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan dalam rangka Penutupan Lomba Kejuaraan Catur Standard Junior Kabupaten Sekadau Tahun 2022 yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (25/2/2022).

Sebelumnya pelaksanaan kejuaraan catur tersebut telah dimulai pada hari Kamis tanggal 24 Februari lalu yang diikuti sebanyak 104 peserta yang keseluruhan merupakan gabungan dari siswa SD, SMP dan SMA/Sederajat yang ada di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Subandrio menjelaskan bahwa dirinya sangat bangga serta memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi di dalam kegiatan tersebut.

“Tentu dalam sebuah pertandingan ada yang berhasil mendapatkan juara dan ada yang belum. Kita tentu juga memberikan apresiasi angkat topi dan untuk adik-adik yang belum berhasil juga jangan bersedih tapi jadikan evaluasi untuk mengikuti kejuaraan catur berikutnya,” jelas Subandrio.

Dikatakannya juga bahwa, Pemerintah Daerah sangat mendukung kegiatan ini yang merupakan salah satu cabang olahraga yang dapat mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Sekadau di tingkat Provinsi.

“Untuk kedepannya Pemerintah Daerah  berharap bahwa adik-adik ini bisa membawa harum nama Sekadau ditingkat Provinsi,” kata dia.

Wakil Bupati Sekadau tersebut juga menegaskan kembali kepada para siswa bahwa selain menekuni kegiatan cabang olahraga catur ini juga tidak boleh melupakan tugas utamanya seorang pelajar yaitu bersekolah.

Sementara itu Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sekadau Yohanes Adi Suhadi menyampaikan bahwa dirinya bersama pihak sekolah sangat mendukung dengan adanya program kejuaraan catur  standard junior yang diadakan oleh Persatuan Catur Seluruh Indonesia cabang Sekadau tersebut.

“Karena memang dari awal kita sudah mempersiapkan fasilitas khususnya di SMA Negeri 1 ini, maka setiap kelas itu kita perlombakan,” ungkap Adi.

“Jadi dari hasil lomba ini kemudian kita seleksi lagi kemudian diikutsertakan pada perlombaan kejuaraan catur standard junior ini,” tandasnya.

Pada akhir acara dilakukan penyerahan piagam penghargaan oleh Wakil Bupati Sekadau kepada 10 besar para pemenang lomba kejuaraan catur standard junior tahun 2022 Kabupaten Sekadau yang kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Wabup Sekadau Berikan Apresiasi Kepada Pemenang Kejuaraan Catur Junior Tahun 2022 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.