Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri acara Halal Bihalal Majelis Taklim Hidayatul Ummah (MTHU) Kabupaten Sekadau di Masjid As-Salam, Desa Gonis Tekam, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (21/4/2024).

Halal Bihalal tersebut mengusung tema “Sebarkan Maaf, Kuatkan Silaturahmi dan Sucikan Hati Untuk Meraih Kemenangan Idul Fitri”.

Ketua MTHU Kabupaten Sekadau, Filham Sri Sultan mengucapkan selamat datang kepada Wakil Bupati Sekadau di Masjid As-Salam Simpang 4 Kayu Lapis karena sesuai dengan jadwalnya pada hari ini dilaksanakannya pengajian Halal Bihalal bersama MTHU untuk yang pertama kalinya bersama Wakil Bupati Sekadau.

“Acara ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami Wakil Bupati Sekadau beserta rombongan bisa hadir sehingga bisa berkenalan dan bisa melihat rakyatnya yang bahagia terutama yaitu di masjid sehingga bisa bersama-sama dengan Pemerintah untuk menjalankan program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau,” ucap Filham.

Sementara itu Wakil Bupati Sekadau Subandrio dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Daerah menyambut baik kegiatan Halal Bihalal ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi persaudaraan kita bersama.

“Pada kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan beberapa hal yang pertama tentu dalam rangka kehidupan umat beragama yang ada di Kabupaten Sekadau dalam membangun kehidupan umat beragama Bapak Ibu semuanya pemerintah daerah setiap tahun menggelontor dana untuk membangun rumah ibadah termasuk juga merenovasinya,” ujar Subandrio.

Dalam hal tersebut, Subandrio menyebutkan bahwa pada tahun 2024 Pemerintah Daerah akan melaksanakan acara peresmian Masjid Agung Sultan Anum Kabupaten Sekadau yang akan dilakukan pada beberapa waktu mendatang.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya Halal Bihalal MTHU Kabupaten Sekadau tersebut yaitu untuk memperkuat Ukhuwah Islamiah sebagai jembatan dalam mempererat tali silaturahmi persaudaraan antara umat islam.

Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Sekadau I Nyoman Sudama, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Sekadau Mudhlar, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau Sapto Utomo, Sekretaris Perkimtan Hendra Suherman serta Forkopimcam Sekadau Hilir.(MadahSekadau/Amd/Ht)

The post Wabub Subandrio Hadiri Halal Bihalal MTHU di Masjid As-Salam Simpang 4 Kayu Lapis first appeared on sekadaukab.go.id.

Artikel Wabub Subandrio Hadiri Halal Bihalal MTHU di Masjid As-Salam Simpang 4 Kayu Lapis pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.