Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan Upacara Peringatan  Kemerdekan Republik Indonesia yang Ke-76, berlangsung di halaman kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (17/8/2021). Upacara tersebut merupakan acara rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sekadau.

Upacara HUT RI ke-76 di Kabupaten Sekadau di awali dengan musik pembuka dari drum band siswa dan siswi binaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Sekadau, Aron, serta yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Danramil 1204-17/Nanga Taman Lettu Czi Sapto Wiyono, sedangkan sebagai pembaca teks Proklamasi adalah Ketua DPRD Sekadau Radius Effendy.

Adapun petugas upacara HUT RI Ke-76 di Kabupaten Sekadau, bertindak sebagai Danton Paskibraka, Agnes Elsa Vera asal sekolah SMA Negeri 1 Belitang, bertindak pembawa bendera pusaka, Dyha Dwi Juniarti asal sekolah SMA Negeri 1 Nanga Mahap. Sedangkan yang bertugas sebagai pengibar bendera pusaka adalah  Roni Fantura asal sekolah SMA Negeri 2 Nanga Mahap, Dionesius Kapu asal sekolah SMK Negeri 1 Nanga Taman, serta Riyan Wahyudi asal sekolah SMA Negeri 1 Belitang Hilir.

Bupati Sekadau, Aron pada saat diwawancari mengatakan bahwa dirinya merasa bangga karena masyarakat terlihat antusias untuk hadir mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik indonesia ke-76 di Kabupaten Sekadau.

“Walaupun disituasi pandemi Covid-19 seperti ini, saya harap protokol kesehatan tetap menjadi prioritas utama demi keamanan dan kenyamanan kita semua,” kata Aron.

“Saya juga berharap kepada masyarakat, walaupun kita tidak mengadakan kegiatan perlombaan seperti tahun-tahun lalu di setiap daerah, tapi saya berharap semangat perjuangan kita dalam mengisi Kemerdekaan jangan sampai sirna,” ungkapnya.

Bupati Sekadau tersebut juga berharap kepada setiap unsur masyarakat untuk dapat menjaga solidaritas, walaupun disituasi pandemi seperti ini tetap harus kompak dalam menuju Sekadau Kompak, Sekadau Maju.

Selesai upacara Bupati dan Wakil Bupati Sekadau melakukan sesi foto bersama Forkopimda dan pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilanjutkan dengan mengikuti Upacara virtual Peringatan Detik-Detik Proklamasi RI ke-76 di Istana Negara Republik Indonesia. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-76 di Kabupaten Sekadau Berlangsung Meriah pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.