UKT Tapak Suci Pimda 291 Sekadau Resmi Digelar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Perguruan Tapak Suci Putera Muhammadiyah Pimda 291 Sekadau adakan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang berlangsung di Masjid Adzikra pemda Sekadau, Sabtu (11/3/2023).

Agenda Ujian Kenaikan Pangkat ini diadakan selama dua hari mulai dari tanggal 11 hingga 12 Maret 2023.

Adapun tujuan dari Ujian Kenaikan Tingkat ini yaitu Untuk melakukan evaluasi dan meningkatkan kualitas para siswa dan kader dalam hal keIlmuan bela diri.

materi yg diujikan pada Ujian Kenaikan Tingkat ini yaitu mengenai Keilmuan beladiri, mental beladiri, keislaman dan kemuhammadiyahan.

Jumlah peserta yang mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat ini sebanyak 60 siswa yang terbagi lagi menjadi 5 kelompok yaitu dari Siswa dasar ke tingkat MC 1 sebanyak 40 orang, dari tingkat MC 1 ke tingkat MC 2 sebanyak 8 orang.

Dari tingkat MC 2 ke tingkat MC 3 sebanyak 7 orang, dari tingkat MC 3 ke tingkat MC 4 sebanyak 1 orang dan dari tingkat MC 4 ke tingkat Kader dasar sabuk biru sebanyak 3 orang.

Selain mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), peserta juga mendengarkan kajian keislaman tentang Perlunya menjaga akhlak yang disampaikan oleh Ustadz Muhadiyat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Daerah Muhammadiyah kab.Sekadau diwakili oleh Muhamdi, Pimpinan Wilayah Tapak Suci XXI Kalbar Agus Kamarudin, perwakilan Pendekar Tapak Suci dari pusat Tapak Suci Letkol.inf Dr.Heru Nur Alamsyah,S Ag,P.Ua, Ketua Pimda Tapak Suci 291 Sekadau Sukardiman dan Pelatih Tapak Suci Halaludin.

Adapun Motto Tapak Suci yaitu “Dengan Iman dan Akhlak saya menjadi kuat, tanpa Iman dan akhlak saya menjadi lemah, La haula wala kuata illa billahil aliyul adzim”. (Madah Sekadau/Wan/AK)

Artikel UKT Tapak Suci Pimda 291 Sekadau Resmi Digelar pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.