Sosialisasi Pendidikan Politik Kepada Pemilih Pemula di Kecamatan Belitang Hulu

Belitang Hulu, Madah Sekadau – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sekadau menggelar Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula di Kabupaten Sekadau Tahun 2022 yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kantor Camat, Kecamatan Belitang Hulu, Rabu (7/9/2022).

Sosialisasi tersebut dibuka langsung oleh Camat Belitang Hulu Jihon. Pada kesempatan tersebut ia mengatakan bahwa atas nama Pemerintah Kecamatan Belitang Hulu mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih kepada para narasumber dalam memberikan pemahaman terhadap pemilih pemula terhadap dunia politik.

“Pesan saya, tolong sampaikan yang nanti akan dijelaskan dari para narasumber nanti kepada orang tua, saudara, teman-teman dan lain sebagainya supaya pemahaman di dunia politik dapat dipahami oleh semua kalangan yang ada disekitar kita,” jelas Jihon.

Jihon mengungkapkan bahwa dirinya bersyukur dan anak-anak merasa bangga karena bisa mendapatkan pemahaman sebagai pemilih pemula. Ia juga berpesan kepada para peserta untuk dapat selalu giat belajar agar bisa menjadi generasi yang cerdas dengan menjauhi narkoba serta minuman keras.

Pada sosialisasi tersebut diikuti sebanyak 20 peserta dari siswa-siswi yang berasal dari SMA Negeri Belitang Hulu dengan didampingi langsung oleh 1 orang guru.

Adapun pemateri pada kegiatan sosialisasi pendidikan politik masyarakat tersebut yaitu Anggota KPU Sekadau Gita Rantau, Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Kesbangpol Sekadau Hermanto, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo Sekadau Anwar serta Anggota Bawaslu Sekadau Al Aminuddin. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Sosialisasi Pendidikan Politik Kepada Pemilih Pemula di Kecamatan Belitang Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.