Serahkan SK P3K, Bupati Sekadau Aron Minta P3K Kerja Secara Profesional

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron meminta kepada seluruh P3K (Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja) memiliki etos kerja yang baik, profesional dan bertanggung jawab dalam melayani masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Sekadau Aron setelah menyerahkan SK PPPK jabatan fungsional kesehatan tahun pengangkatan 2022 kepada sebanyak 40 orang yang dilaksanakan di aula kantor BKPSDM Kabupaten Sekadau, Senin (17/4/2023).

“Saya percaya bahwa bapak ibu yang telah menerima SK pada hari ini merupakan orang-orang yang telah mengabdikan diri di Pemerintahan Kabupaten Sekadau, artinya tentu telah memiliki pengalaman yang baik dalam menjalankan tugasnya kedepannya,”Ucap Aron.

“Saya berharap kepada bapak ibu agar betul-betul bertanggung jawab dan profesional terhadap tugasnya yang tentu bisa memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat,”Tuturnya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Sekadau Radius mengatakan bahwa, peserta P3K jabatan fungsional kesehatan yang menerima SK pengangkatan berjumlah 40 orang yang terdiri dari jabatan fungsional perawat berjumlah 32 orang serta jabatan fungsional bidan berjumlah 8 orang.

“Jumlah pelamar yang melamar diformasikan P3K kesehatan formasi tahun 2022 sebanyak 153 pelamar, dan dari 153 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi kompetensi berjumlah 132 peserta,”Ujar Radius.

Ia menambahkan bahwa, pelaksanaan seleksi kompetensi menggunakan metode CAT BKN yang bertempat di SMK Negeri 1 Sintang pada tanggal 13 Desember 2022, karena titik lokasi yang diajukan tidak disetujui oleh panselnas sehingga dari pihak panselnas menunjuk SMKN 1 Sintang sebagai tempat pelaksanaan tes.

“Dari 132 peserta yang mengikuti seleksi kompetensi, peserta yang dinyatakan lulus nilai ambang batas berjumlah 40 orang peserta, jadi 40 peserta inilah yang menerima SK pengangkatan sebagai P3K,” Tukasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Sekadau Abdul Gani, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau Henry Alpius, Inspektur Kabupaten Sekadau Awan Yudha Setiawan. (Madah Sekadau/YD/Faisal/AK)

Artikel Serahkan SK P3K, Bupati Sekadau Aron Minta P3K Kerja Secara Profesional pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.