Nanga Mahap, Madah Sekadau – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sekadau melakukan distribusi vial vaksin covid-19 ke puskesmas di Kecamatan Sekadau Hulu, Nanga Taman dan Nanga Mahap, Jumat (29/1/2021).

Vaksin covid-19 tersebut dibawa dari Dinas Kesehatan, PP dan KB Kabupaten Sekadau  mendapat pengamanan yang cukup ketat dari pihak Kepolisian, TNI, Pol PP, BPBD dan Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau untuk didistribusikan kepada pihak puskesmas diketiga kecamatan tersebut.

Rombongan pengawalan pendistribusian vaksin covid-19 tersebut dipimpin oleh Asisten II Bidang Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes.

Paulus Yohanes mengatakan bahwa untuk pendistribusian vaksin covid-19 ini berjalan dengan lancar, untuk itu ia mengapresiasi kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan tugas itu.

“Jadi hari ini kita sudah mendistribusikan vaksin covid-19 ditiga kecamatan dan sudah diterima oleh Satgas kecamatan dalam keadaan baik dan lengkap sampai dengan tempat penyimpanan vaksin di masing-masing pelayanan kesehatan,”Kata Yohanes.

“Saya mengapresiasi kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pendistribusian vaksin ini, dan kita berharap vaksin yang telah didistribusikan itu supaya segera dapat diberikan kepada yang berhak menerimanya karena ini diperuntukan khusus bagi tenaga kesehatan yang ada di puskesmas ini,”Ungkapnya.

Dari total sebanyak 220 vial vaksin covid-19 yang didistribusikan tersebut, Kecamatan Sekadau Hulu menerima sebanyak 87 vaksin, dimana 59 vaksin diberikan kepada puskesmas Rawak dan 28 vaksin diberikan kepada puskesmas Tapang Perodah.

Untuk Kecamatan Nanga Taman mendapat 75 vaksin dan Kecamatan Nanga Mahap mendapat 58 vial vaksin covid-19, selanjutnya vaksin yang telah didistribusikan itu akan diberikan kepada para petugas kesehatan yang telah sesuai dengan kriteria penerima vaksin diempat puskesmas tersebut. (Madah Sekadau/YD/AK)

Artikel Sebanyak 220 Vaksin Covid-19 Didistribusikan Ditiga Kecamatan di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.