Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Sekadau melakukan Pemeriksaan Kesehatan Pejabat Publik dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Klinik Kesehatan Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (22/1/2021).

Pemeriksaan Kesehatan tersebut dilakukan dalam rangka mengecek kelayakan para peserta calon penerima vaksin serta  meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat dan menumbuhkan kepercayaan masyarakat untuk menerima vaksin.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau, Aloysius mengatakan bahwa hari ini Satgas Penanganan Covid-19 melakukan screening tahap pertama kepada para Pejabat Publik dalam rangka pelaksanaan vaksinasi yang akan dilakukan diseluruh Kecamatan di Kabupaten Sekadau.

“Hasil dari pemeriksaan ini nantinya kita tidak perlu ragu, kalau memang kita sehat tanpa ada indikasi penyakit dan siap divaksin,” Kata Aloysius.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak takut atau ragu melakukan vaksinasi dan selalu menjaga kesehatan tubuh kita serta tetap mengikuti protokol kesehatan.

Sementara itu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sekadau, Mudhlar mengungkapkan bahwa dirinya siap untuk melakukan vaksinasi karena vaksin tersebut sudah cukup jelas dan telah sesuai dengan fatwa MUI Nomor 2 Tahun 2021.

“Kondisi vaksin ini baik dan halal, oleh karena itu saya sebagai warga yang baik sangat mendukung dan mengapresiasi dengan adanya vaksin ini, saya juga bersyukur bahwa di Sekadau ini saya menjadi bagian yang pertama dalam penerima vaksin,” ungkap dia.

Adapun peserta penerima Vaksin Covid-19 pada kegiatan Pencanangan Vaksinasi Covid-19 yaitu Penjabat Publik, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Perwakilan Wartawan serta Ketua Organisasi Masyarakat di Kabupaten Sekadau yang akan dilaksanakan pada bulan Februari mendatang. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Satgas penanganan covid-19 Sekadau Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Tahap Awal Pada Pejabat Publik Calon Penerima Vaksin pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.