[SALAH] Surat Panggilan Interview PT Jababeka Group

Hasil Periksa Fakta Konaah (Anggota Komisariat MAFINDO Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta).

Surat palsu. PT Jababeka Group telah membantah surat tersebut melalui akun media sosial @JababekaCareer. Pihaknya mengimbau untuk waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan PT Jababeka Group. Lowongan pekerjaan PT Jababeka Group hanya diumumkan melalui akun official media sosial dan akun resmi jobstreet dengan nama akun PT. Jababeka, Tbk.

Kategori: Konten Palsu

Sumber: Tangkapan Layar

Narasi:

JABABEKA & CO.

No: 289/XI/JABABEKA/2021

Hal: Panggilan Tes Interview

Lamp: VII (Tujuh) Lembar

Kepada Yth:

Peserta TesCalon Karyawan PT JABABEKA TBK

Di,-

Tempat.

Sehubungan dengan rekruitmen calon karyawan pada perusahaan PT JABABEKA TBK untuk wilayah kerja meliputi Region Sumatera, Region Jawa, Region Kalimantan dan Bagian Indonesia Timur lainnya yang dilaksanakan di Departement of Human Resources Development PT JABABEKA TBK yang bertujuan untuk menentukan individu yang tepat dan berkualitas sesuai dengan aturan dan tantangan dari setiap posisi yang kami tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberlanjutan dari kegiatan operasi PT JABABEKA disetiap wilayah kerja di Indonesia….dst”

Penjelasan:

Telah beredar surat panggilan interview yang mengatasnamakan PT Jababeka Group terkait dengan rekrutmen calon karyawan PT Jababeka Group untuk wilayah kerja yang meliputi Region Sumatera, Region Jawa, Region Kalimantan dan Bagian Indonesia Timur lainnya.

Berdasarkan hasil penelusuran, PT Jababeka Group telah membantah surat tersebut melalui akun media sosial @JababekaCareer. Pihak PT Jababeka Group mengimbau untuk waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan PT Jababeka Group. Pihaknya tidak pernah memungut biaya apapun kepada calon pelamar baik secara langsung maupun melalui pihak ketiga selama proses rekrutmen.

Dengan demikian, surat panggilan interview yang mengatasnamakan PT Jababeka Group terkait dengan rekrutmen calon karyawan PT Jababeka Group adalah tidak benar dan termasuk dalam konten palsu.

Referensi:

Penulis: Konaah

Editor: Bentang Febrylian

The post [SALAH] Surat Panggilan Interview PT Jababeka Group appeared first on TurnBackHoax.