[SALAH] RSPM MADIUN LAKUKAN REKRUTMEN PEGAWAI

Pihak Rumah Sakit Paru Manguharjo menegaskan jika informasi tersebut tidak benar adanya alias hoaks.

KATEGORI: IMPOSTER CONTENT/ KONTEN TIRUAN

SUMBER: TANGKAPAN LAYAR KERTAS SURAT

NARASI:

PEMERINTAH PROVINSI JAWA TIMUR

DINAS KESEHATAN

RUMAH SAKIT PARU MANGUHARJO MADIUN

Menindaklanjuti Surat dari Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM Provinsi Jawa Timur tanggal 12 Januari 2023 Nomor : 069.5/302/031.2/2023 Perihal : Tes Pengetahuan Umum dan Test Pengetahuan Akademik di Rumah Sakit Paru  Manguharjo Madiun yang akan dilaksanakan pada:

Hari                     : Selasa

Tanggal               : 31 Januari 2023

===

PENJELASAN: Beredar surat yang mengatasnamakan Rumah Sakit Paru Manguharjo menginformasikan adanya tes pengetahuan untuk kelanjutan rekrutmen pegawai. Terdapat narasi pada badan surat yang menyebut jika tes akan dilakukan pada 31 Januari 2023 di ruang aula lantai III.

Namun setelah ditelusuri lebih lanjut, diketahui jika informasi seputar rekrutmen tersebut tidak benar. Pihak rumah sakit melalui media sosial Instagram menyatakan jika informasi rekrutmen tersebut palsu alias hoaks.

“RS Paru Manguharjo memberitahukan bahwa berita rekruitmen tenaga di RSPM adalah tidak benar, demikian mohon berhati hati atas informasi yang mengatasnamakan RSPM oleh oknum yang tidak bertanggungjawab. Terimakasih” jelas RSMP Madiun melalui Instagramnya.

Berdasar pada seluruh referensi, informasi rekrutmen kerja oleh Rumah Sakit Paru Manguharjo Madiun adalah tidak benar dan masuk ke dalam hoaks dengan kategori imposter content atau konten tiruan.

REFERENSI: