[SALAH] Lowongan Kerja PT. Tempo Scan Pacific Tbk

Hasil periksa fakta Rahmah an nisaa (UIN Sunan Ampel Surabaya).

Faktanya, informasi tersebut adalah salah. Proses rekrutmen dapat dilihat melalui situs website resmi (www.temposcangroup.com) atau email yang berakhiran @thetempogroup.com serta melalui jalur-jalur lain yang dapat diklarifikasi dan dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Selengkapnya pada penjelasan!

KATEGORI: Konten Tiruan

SUMBER: Tangkapan Layar Kertas Surat

NARASI:
“PT Tempo Scan Pacific Tbk

Kepada yth:
Peserta tes calon karyawan PT Tempo Scan Pacific Tbk

Di-
Tempat

Sehubungan dengan rekrutmen calon karyawan pada perusahaan PT Tempo Scan Pacific Tbk untuk wilayah kerja meliputi region Sumatera region Jawa region Kalimantan dan bagian Indonesia timur lainnya yang dilaksanakan oleh Department of human resources development PT Tempo Scan Pacific Tbk. Yang bertujuan untuk menentukan individual yang tepat dan berkualitas sesuai dengan ke berkelanjutan dari kegiatan operasi PT Tempo Scan Pacific Tbk di setiap Wilayah kerja di Indonesia.

Berdasarkan hasil evaluasi awal tim rekrutmen selection Department of human resources development terhadap lamaran pekerjaan saudara kami menyatakan telah memenuhi persyaratan administrasi dan klasifikasi untuk mengikuti tahap seleksi user yang akan diadakan sesuai dengan H sebagai berikut:”

PENJELASAN:
Telah beredar sebuah informasi mengenai pembukaan Lowongan Kerja oleh PT. Tempo Scan Pacific Tbk dengan kop surat dan bubuhan tanda tangan Human Resource Department, terkait panggilan tes interview calon karyawan PT. Tempo Scan Pacific Tbk.

Setelah ditelusuri, PT. Tempo Scan Pacific Tbk menyatakan informasi tersebut adalah tidak benar, sesuai dengan postingan informasi yang ada di situs web resmi PT. Tempo Scan Pacific Tbk bahwasannya mereka dalam melakukan proses rekrutmen tidak pernah mensyaratkan pembayaran ataupun meminta uang dari kandidat. Proses rekrutmen dilakukan secara langsung serta calon tenaga kerja akan dihubungi langsung oleh bagian rekrtumen perusahaan dan hanya menggunakan website resmi (www.temposcangroup) atau email yang berakhiran @thetempogroup.com, serta jalur-jalur yang dapat diklarifikasi dan dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Sebagai tambahan, kepada masyarakat umum khususnya pelamar atau kandidat untuk lebih berhati-hati terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan perusahaan.

Sehingga dapat disimpulkan bahwa lowongan kerja PT. Tempo Scan Group Tbk yang beredar di media sosial merupakan hoaks dengan kategori konten tiruan.

REFERENSI:

The post [SALAH] Lowongan Kerja PT. Tempo Scan Pacific Tbk appeared first on TurnBackHoax.ID.